陳慶峰

撰文

Mercedes-Benz 提供

攝影

1,553

2024

4月

19

身為汽車科技領導品牌的 Mercedes-Benz,不僅持續開發最新世代的移動科技,以 AI 人工智慧創造全新的人車互動介面,更早已是車輛安全科技的先鋒,許多當代創新設計皆成為現今多數車款的標準安全配備,對於車輛安全配備的開發可謂不遺餘力。除了現今已普遍配備於市售車款的 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統外,還領先全球車廠,在美國與德國推出獲得正式上路許可的 Level 3 自動駕駛系統,並於德國 Stuttgart 司徒加特機場啟用全世界第 1 套、同時也是唯一一套可商業化運轉的 Level 4 自動駕駛系統。

全方位車輛主動安全科技普及化—Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統

現今已列為 Mercedes-Benz 全車系標配的 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統,可說是集現今 Mercedes-Benz 車輛安全智慧科技大成的先進駕駛輔助系統,其透過長波段雷達、前方多面向攝影機、後方多模式雷達以及車側超音速感應器等,建構出車輛全方位的偵測感應功能。

以往消費者容易將 23P 與 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統做出聯想,實際上 23P 僅為 Mercedes-Benz 內部選配套件的代號,而 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統則是完整輔助系統的名稱,同時因應 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助系統的不斷進化,其配件代號已有所不同。

而在國內販售的 A-Class、B-Class、CLA、GLA、GLB 等車系所標配的智慧駕駛輔助套件 (代碼 P79),即整合了包含 DISTRONIC 智能定速測距輔助、智能轉向輔助、閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助、主動盲點輔助含離車警示輔助以及主動車道維持輔助,另外更將整合主動停車輔助附前後雷達、後方橫向車流警示、起步限速輔助以及倒車輔助攝影的智能停車輔助系統列為標配,再加上 PRE-SAFE®主動安全防護音波、PRE-SAFE®主動安全防護及駕駛注意力輔助系統,提供完整的主動安全防護表現。

國內販售 A-Class、B-Class、CLA、GLA、GLB 等車系皆標配智慧駕駛輔助套件(代碼 P79),整合包含 DISTRONIC 智能定速測距輔助、智能轉向及閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助、主動盲點輔助含離車警示輔助以及主動車道維持輔助等豐富機能,提供完整的安全防護表現。

至於列為 C-Class、E-Class 及 S-Class 等車系標準配備的進階智慧駕駛輔助套件 (代碼 P20),在上述的基礎下,則進一步增加 PRE-SAFE® PLUS 主動後方安全防護及 PRE-SAFE®主動側撞防護,智能停車輔助系統亦增加 360 度環景攝影功能,藉此提供更為全面的安全防護偵測及輔助機能。同時在國內市售的部分車款、例如 EQE SUV 車系,更進一步提供遙控停車輔助、路徑記憶停車輔助的功能,提升車輛停車時的安全輔助及便利性表現。

國內 C-Class、E-Class 及 S-Class 等車系標配的進階智慧駕駛輔助套件,更額外增加 PRE-SAFE®主動後方安全防護及 PRE-SAFE®主動側撞防護,智能停車輔助系統亦增加 360 度環景攝影功能,讓車輛整體的安全防護架構更為完整 (部分功能目前臺灣導入車型尚未開放)。

Level 3 進階自動駕駛量產實踐—Drive Pilot 自動駕駛輔助系統

在許多品牌主動安全系統皆已可達到 SAE 自動駕駛等級 Level 2 的前提下,Level 3 即成為許多車廠亟欲邁進的主動安全系統開發目標,但多數僅見於概念車或是測試原型車款上,因為除了技術問題外,最大的差別在於 Level 2 是由車主負開車的責任,Level 3 則是已經由汽車本身主導,責任得由車廠來負責;不過,身為車輛安全智慧科技先鋒的 Mercedes-Benz,在 2022 年即已推出符合 SAE 自動駕駛等級 Level 3 的 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統,且通過 UN-R157 聯合國自動駕駛規範,並獲得德國與美國內華達州與加州政府許可,正式在市場上推出,成為當地販售 S-Class 與 EQS 車款的選配套件。

Mercedes-Benz 於 2022 年發表符合 SAE 自動駕駛等級 Level 3 的 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統,已獲得德國與美國內華達州與加州政府許可推出,成為當地販售 S-Class 與 EQS 車系的選配套件。

在建構於擁有符合 Level 2 等級的安全輔助相關套件基礎下,若選配 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統,則會為車輛裝上前方 Lidar 光達與車輛的高精度定位系統與攝影機,讓車輛可準確掌握車輛位置並判斷周邊道路狀況,搭配車輛輪拱內安裝的溼度感應器,則可讓 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統判斷路面是否積水,藉此調整車輛行駛的動態表現,以確保整體行車的安全性。

選配 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統的車輛,將會裝上前方 Lidar 光達與高精度定位系統及攝影機,搭配車輛輪拱內溼度感應器判斷路面積水,可精確調整動態確保行車安全。

選配 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統的 S-Class 或 EQS 車系,在駕駛路況符合系統的設定前提下,方向盤上方的按鍵即會亮起系統可供啟動的白色燈光,按下後變為藍光即表示 Level 3 的 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統開始啟用,此時駕駛無須接觸方向盤或油門及煞車踏板,系統即會自動輔助所有駕駛功能,即使碰到前方突然有車輛匯入車道,或是前方車輛停止,系統也會即時反應,並在前方車輛離開後啟動車輛繼續行駛,達成車輛可自動駕駛的功能。

Drive Pilot 自動駕駛輔助系統會自動接手所有駕駛功能,並因應所有車輛周遭可能發生的狀況進行對應,達成車輛可自動駕駛的功能。

目前 Mercedes-Benz 所推出 Level 3 的 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統,乃是限定時速 60 公里以下的高速公路路段,才可啟動此項功能,主要是針對高速公路塞車環境下,讓駕駛透過系統提高行駛的便利性表現,而 Mercedes-Benz 與 NVIDIA 已在自動駕駛領域進行合作,目標將自動駕駛系統的運算能力提升至現行 2 倍,讓車輛能夠達到更高的運行速度,目標將是先行推進到時速 90 公里,並以時速 130 公里為最終目標,達到日常通勤駕駛高速公路的高度實用性。

目前 Mercedes-Benz 所推出 Level 3 的 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統,啟動仍限定時速 60 公里以下的高速公路路段,未來目標將系統運算能力提升至 2 倍,並以時速 130 公里為最終目標,達到可高速公路日常行駛的實用性。

SAE Level 4 自動駕駛全球首創—Automated Valet Parking 自動代客停車系統

除了推出全球首創符合 SAE 自動駕駛等級 Level 3 的 Drive Pilot 自動駕駛輔助系統,且已實際搭載於量產車款上,Mercedes-Benz 也在 2022 年底,推出與 Bosch 合作開發的 Automated Valet Parking 自動代客停車系統,更是全世界第 1 套獲得商業營運許可的 SAE Level 4 自動駕駛系統,展現出 Mercedes-Benz 對於自動駕駛系統的創新與前瞻性。

Mercedes-Benz 在 2022 年底首度發表 Automated Valet Parking 自動代客停車系統,為全世界第 1 套獲得商業營運許可的 SAE Level 4 自動駕駛系統,展現出 Mercedes-Benz 對於自動駕駛系統的創新科技。

而需要與這套系統相互搭配的、則是 Mercedes-Benz 推出名為 Intelligent Park Pilot 套件,其目前已提供給 2023 年以後出廠的 S-Class 以及 EQS 車系進行選配, 其包含完整 Level 2 以上的駕駛輔助設備,以及對應 Automated Valet Parking 自動代客停車系統的車輛無線通訊以及備援系統。

Automated Valet Parking 自動代客停車系統需與 Intelligent Park Pilot 套件相互搭配,並為 2023 年以後出廠的 S-Class 以及 EQS 車系的選配項目。

透過車輛配置的 Intelligent Park Pilot 套件,駕駛只需將車輛停至 Automated Valet Parking 系統指定的停車場暫停區中,透過 Mercedes me App 啟動,系統便會藉由停車場內配置的雙向攝影機,掌握從車輛暫停區到指定停車位置間的路線及路況,並可隨時因應路況或是行人做出相對應的處理動作,避免意外發生,同時車輛配置的雷達與立體攝影機也將持續作動,搭配各項駕駛輔助安全功能的啟用,確保車輛及周遭人行的安全。同時在駕駛回到暫停等待區後,也可透過 App 遠端呼喚車輛,車輛即會自動行駛至暫停等待區,讓車主可上車駛離車輛。

Automated Valet Parking 自動代客停車系統可將車輛由停車場暫停區,透過停車場內配置的雙向攝影機及車輛各項感測功能的輔助下,自動將車輛停至指定位置。

Mercedes-Benz 目前已在德國司徒加特 Stuttgart 機場設置第 1 套系統,並在 2022 年開放營運,接續在全德國選擇 15 個據點進行建置,每個據點能擴大至 200 個自動代客停車車位的規模,提供消費者使用,並預計在 2030 年前在全球建置 1,000 座具有 Automated Valet Parking 系統的停車場,持續推廣這套全球最先進的自動代客停車系統。

Mercedes-Benz 目前已在德國 Stuttgart 機場設置第 1 套系統,接續在德國選擇 15 個據點進行建置,預計 2030 年在全球建置 1,000 座具有 Automated Valet Parking 系統的停車場。