1. 06月
  2. 02
  3. 2017

Lexus LC 徹底研究

Lexus LC 徹底研究

經過將近30年的努力,Lexus目前已在全球豪華車市場站穩根基,近幾年藉由產品運動化與多元性的發展,樹立起嶄新的豪華性能風格,不僅外型動感亮麗,操控樂趣也脫胎換骨。這股新勢力由限量超跑LFA帶起,後有F Series高性能車款,而最近的創作莫過於全新雙門豪華GT跑車:Lexus LC,它將帶領Lexus跑車系列邁入新的紀元。

Lexus LC的概念雛形,最早是在2012年以LF-LC Concept的名號亮相,從外觀一眼就可以看出融入LFA超級跑車的設計語彙,以前衛流線的線條搭配上銳利摺線,完美詮釋新世代跑車的未來感受。

歷經5年之後,Lexus正式發表量產車款:LC 500與LC 500h,前者搭載5.0升V8自然進氣汽油引擎,讓車主重新體驗大排氣量自然進氣引擎宜動宜靜的內涵;另一款則搭載3.5升V6 引擎及世界首創、更具樂趣的Multi-stage Hybrid油電複合動力科技,訴求環保、節能、寧靜,提供豪華房車買家兩種不一樣的思惟。

因此這次「Lexus LC 徹底研究,我們將要先與你一同回顧LFA的傳奇與LC的開發沿革,並接著介紹LC的概念前身:LF-LC概念車,並依序針對LC的外觀、內裝、傳動與底盤系統進行剖析,並前進屏東大鵬灣國際賽車場、帶回LC 500國內試駕。

回顧LFA的傳奇與Lexus LC的發展歷程 - 源自超跑LFA的入世代表

經過將近30年的努力,Lexus目前已在全球豪華車市場站穩根基,近幾年藉由產品運動化與多元性的發展,樹立起嶄新的豪華性能風格,不僅外型動感亮麗,操控樂趣也脫胎換骨。這股新勢力由限量超跑LFA帶起,後有F Series高性能車款,而最近的創作莫過於全新雙門豪華GT跑車:LC,它將帶領Lexus跑車系列邁入新的紀元。

Lexus LC前身:LF-LC概念車 - 定義品牌未來豪華跑車概念

凡是親眼目睹過LC的人,一定會對它的優美外型留下深刻印象,如此成功之作,得要歸功於2012年發表的概念雛形–LF-LC Concept,它將GT跑車做了顛覆傳統思惟的新詮釋,融合高雅、時尚與動感,極度魅惑人心,而最終的量產版本LC,可說毫不保留地承繼它的設計精華,因此在深入了解LC之前,先讓我們一窺最初期的設計理念吧!

Lexus LC國內導入車型介紹 - 雙車型規劃、新世代GT襲臺

全新Lexus LC雙門GT跑車,今年於歐美地區上市,不過國內消費者也很有福,因為臺灣幾乎與國外市場同步引進這款外型絕美、性能出眾的豪華跑車。總代理一口氣引進LC 500自然進氣汽油與LC 500h油電混和兩款動力,採單一等級設定,並將國外需加價選配的SPORT+套件列為標準配備。

Lexus LC的外觀設計與空氣力學科技 - 重現LFA超跑精神

全新雙門跑車LC在2016年正式於國外發表,它的造型令人驚艷不已,不僅將概念車大膽前衛的風格保留下來,更宛如LFA超跑重現人間,造型極其優美,甚至連英國專業汽車媒體Top Gear都稱讚這是10萬英鎊內最美的車。除了樣貌姣好外,LC這次在流體力學上也下過苦功,有外在也有內涵,令人傾心不已。

Lexus LC的內裝與空間介紹 - 顛覆你對豪華的想像

回顧Lexus的創廠精神,豪華舒適,就是品牌核心價值。僅管隨著時代演化,現在的Lexus逐漸朝運動化邁進,不過自始至終對於內裝豪華感的營造,皆抱持不斷精進的態度,而在全新LC的內裝上,我們又看見Lexus有別於它廠的嶄新思惟。

Lexus LC的傳動科技剖析 - 勾動駕馭魂的雙動力配置

為了給予駕駛者最高的駕馭快感,目前總代理提供LC 500與LC 500h兩種高規動力配置,工程師為了營造熱情的駕駛氛圍,此次對於聲浪、變速箱邏輯、動力輸出曲線等環節都精心調校,無論是V8自然進氣或是V6 Hybrid車型,都是極緻的感官享受,絕對令車主欲罷不能。

Lexus LC的底盤與安全科技 - 車輛工程的極致展現

在模組化平台大行其道的當代,Lexus也研發出一套名為GA-L的新世代後驅底盤平台,LS與LC兩款全新世代車款,就是率先採用GA-L平台的代表作。GA-L平台融合多項造車理念於一身,從性能、操控、安全、寧靜工程等都涵蓋其中,所以在本文剖析LC的底盤與安全科技的一開始,我們就先從GA-L模組化平台介紹起。

Lexus LC 500大鵬灣賽道試駕 - 享受性能無須委屈

儘管擁有477匹的馬力輸出,以及量身打造的GA-L全新豪華後驅底盤平臺,但是LC車系畢竟定位上屬中大型豪華GT跑車,乍看之下並不太適合路幅不寬、彎多且狹窄的屏東大鵬灣國際賽車場;但是總代理和泰汽車既然敢將LC 500的媒體試駕、選在國內首座符合FIA Grade 2等級認證的大鵬灣國際賽車場,顯然對它深具信心,所以我們特別趕在新車發表前南下屏東,用力地在賽道上感受它的實力。