撰文:編輯部,攝影:Jaguar提供
2011/11/15,點閱 42,210

威廉王子與凱特的世紀婚禮舉世矚目,哈利波特的魔法學校讓人一窺英國貴族學院的風采,披頭四的音樂至今還是APP下載第一名。還有,每個男人都曾幻想成為風流瀟灑的007情報員。英國文化就是有著如此獨特的魅力,而誕生於這塊土地上的汽車,渾然天成的氣質也無法模仿。

XK車系身為Jaguar當家GT跑車,擁有最令人難以抗拒的獨特魅力。

奠定Jaguar車廠宏基─初代XK車系

二次大戰之後,Jaguar前身SS Cars Ltd.改名為Jaguar Cars Ltd.但由於戰爭剛結束,英國國內的經濟狀況亟待重建,許多英國車廠也是百廢待舉。幸好Jaguar在二戰期間並沒有停止新車型、新技術的研發,車廠創辦人Willian Lyons與天才工程師Willian Heynes在二戰期間將全新的XK引擎奠定雛型,並在1948年推出XK120車型。憑藉在機械結構、引擎技術方面的創新設計,性能優異的XK120一推出就大受歡迎,成為Jaguar車廠重建的救世主。而XK120也在50年代稱霸各大賽事,建立車廠威名,成為英國汽車工業最具代表性的車廠。(請參考Jaguar賽車歷史篇。)

XK120是Jaguar在50年代最具代表性的車款,造型絕美,性能絕倫。

經典且傳奇的XK型號,隨著XK120車系在1961年停產之後,就成為一個歷史型號(編按:雖然其後繼者E-Type在美國市場又稱為XK-E,但人們多習以E-Type稱呼它,鮮少有人知道它叫XK-E。)。

在Jaguar品牌的Grand Tourer族系中,當時對GT跑車的定義,指其擁有優異性能可進行長途旅行駕駛的車款,之後泛指帶有一定舒適性的跑車。初代的XK120車系 (1948~1961,含XK140與XK150) 交棒給E-Type (1961~1975) ,隨後則由XJS車系 (1975~1996) 承接當家GT跑車地位,而XJS這位子一坐就是22年。

1996年,Jaguar發表史上第四款GT車系,用以取代XJS車系的新型GT跑車-XK (車系代號X100) ,讓XK這個重返Jaguar經典型號在消失35年後,重返車壇。

Jaguar的Grand Tourer族系 (GT跑車),從初代的XK120車系起,經歷E-Type、XJS車系、第一代新XK至今日的第二代新XK,已發展至第五世代。
Jaguar XK家族,左起:E-Type(美國市場稱為XK-E)、XK120及新XK。

新一代XK─復古風格與現代感併呈

Jaguar每一代GT跑車,都肩負著做為當代Jaguar品牌精神象徵的任務。因此它必須有最絕美的身形、最新的科技、最佳的性能表現與最令人難忘的駕馭樂趣。XK120、E-Type與XJ等三位前輩都完美的達成任務,新的XK車系是否能不負眾人期待?

兩個幸運,決定了新XK的成功。

第一個幸運,是當時Jaguar的母集團-福特汽車,在1989年併購Jaguar之初,對這個英國車廠的發展方向並沒有干涉太多,所以Jaguar有很大的自主空間,可以決定品牌的未來走向。

第二個幸運,則是主導XK設計的Geoff Lawson,深愛並瞭解Jaguar這個品牌。Geoff Lawson早在1984年就加入Jaguar,擔任車身外型設計總監,他是真正瞭解Jaguar品牌歷史與精神所在的人,由他主導設計的新車,總能看到過去那些經典Jaguar的造型元素與韻味。而在他任職Jaguar 15年期間,主導完成的新車造型開發案包括XJ220 (1991) 、XJ (1995) 、新XK (1996) 與S-Type (1998) ,而在他1999年6月過世之前,也已完成X-Type (2001) 與下一代XJ (2004) 的外型設計案。

建立90年代Jaguar品牌風格的設計總監Geoff Lawson,大量地從經典車款上汲取靈感。例如S-Type就以1959年推出的Mark II豪華房車為參考,包括圓潤的蛋型水箱護罩與四圓燈造型都是取自Mark II的造型元素。

Geoff Lawson是一個非常重視傳統的人,他認為Jaguar最大的特色與優勢,就是它的歷史。因此在他的作品中,您可以看到過去Jaguar車型的影子,例如S-Type車型以1959年推出的Mark II豪華房車為參考,包括圓潤的蛋型水箱護罩與四圓燈造型都是取自Mark II的造型元素。至於重生的新一代XK,則從E-Type汲取靈感:橢圓型前氣壩、流線圓潤的車身線條與包角式大燈,都是E-Type的設計特徵。新一代XK絕對是成功的作品,在它身上看得到Jaguar的傳統與驕傲,握著方向盤、踩下油門,感受到的是現代跑車的優異性能,夫復何求?

1996年發表的新一代XK,則從E-Type汲取靈感:橢圓型前氣壩、流線圓潤的車身線條與包角式大燈,都是E-Type的設計特徵。

Geoff Lawson的設計作品明顯帶有復古風,但他也不是一味的仿老,他善用現代設計手法與線條,融合經典元素與現代風格,為90年代的Jaguar,打造出風格獨特的品牌形象,在國際車壇獲得相當高的評價。

第一代新XK車系,提供雙門與敞篷兩種車型選擇,由於搭載AJ-V8引擎族中的AJ26 4.0升V8引擎,所以又被稱為XK8。1998年時,XK8的動力心臟進行小升級,新的AJ27引擎具備可變汽門正時設計,而同年Jaguar也追加發表性能版XKR車型,搭載代號AJ26S的4.0升機械增壓引擎,這具引擎是R家族專屬心臟,另一款使用同具引擎的是XJR。

2000年,XKR換裝具備可變汽門正時設計的AJ27S引擎,仍維持排氣量4.0升與機械增壓設定。2003年起,XK8車系換裝AJ34引擎,排氣量從4.0升提高到4.2升,仍是自然進氣,最大馬力294hp。XKR則在隔年2004年換裝AJ34S 4.2升機械增加引擎,最大馬力達到400hp之新高峰。

另外,在底盤結構方面,較鮮為人知的是XK車系與Aston Martin DB7是有血緣關係的,兩者共用同一個底盤但各自研發外型。更有趣的是,這似乎是冥冥之中註定的緣分,Aston Martin DB7的設計師Ian Callum後來加入Jaguar擔任設計總監,負責主導第二代新XK的設計。這交疊的關係讓Aston Martin與前後兩代Jaguar XK車系一直密不可分。 (2005年推出的Aston Martin V8 Vantage車型,即搭載AJ-V8引擎。)

第一代新XK車系與Aston Martin DB7是有血緣關係的,兩者共用同一個底盤但各自研發外型。

第二代新XK風格再變

2005年北美車展,Jaguar車廠先發表了一款Advanced Lightweight Coupé (ALC)概念車,預告了第二代新XK的雛型。這款概念車的外觀其實已經很接近量產版本,因為相隔9個月,正式量產版的第二代新XK就正式亮相。

2005年北美車展發表的Advanced Lightweight Coupé (ALC)概念車,是第二代新XK的預告作品。

現行的第二代新XK車系 (原廠代號X150) 於2005年法蘭克福車展發表,XK Convertible敞篷車型則在2006年初的北美車展發表。新XK呈現的是Jaguar新任設計總監Ian Callum全力主導的新世代風格。車身線條流線依舊,但顯得更飽滿、更具時尚感。而且它不再只能用優雅身形現身,新XK的造型還帶有一股濃厚的性能味。

相信很多車迷在親眼看到新XK之後,都會聯想到另一個英國跑車品牌-Aston Martin。兩者確實有密切的關聯:Ian Callum就是Aston Martin DB7 (1994~2004) 與Vanquish (2001~2007) 的設計者,因此在他後來主導設計的第二代XK上看到與Aston Martin相似的設計風格,這完全可以理解。別忘了,Aston Martin DB車系可是獲得最多國際媒體評選為「地球上最美麗跑車」的車款。而Jaguar XK車系的設計也不惶多讓,屢屢獲得最佳設計、最佳跑車獎項肯定。您可以說,近代最漂亮的英國跑車,都出自同一位大師之手。

新XK的設計者Ian Callum,在加入Jaguar之前,即曾為Aston Martin設計出DB7與Vanquish等絕美跑車。

新XK在2005年發表時,沿用了上一代XK8的AJ34引擎,最大馬力294hp。XKR性能版則搭載AJ34引擎,最大馬力400匹。2009年,XK車系進行小改款,除了外觀略做修改之外,最重要的更動就是動力系統全面換裝第三代AJ-V8 Gen III引擎,採用SGDI缸內直噴、DIVCT連續可變汽門正時、可變進氣歧管等技術,效率更佳。

XK換裝新5.0升自然進氣V8引擎 (AJ133) ,最大馬力從原來的294匹爆增到380匹;性能版XKR車型的5.0升V8機械增壓引擎(AJ133),最大馬力輸出更足足提升110匹,達到510匹/63.7kgm的超跑級動力輸出水準。0~100 km/h起步加速只需要4.8秒即可完成。由於採用半主動式排氣系統,XKR雄渾的引擎聲浪將讓您熱血沸騰,享受這速度王者專屬樂章。

XK車系自2009年已換裝第三代AJ-V8 Gen III引擎,XKR車型最大馬力輸出達510匹,XKR-S更高達542匹。

2011年,XK車系進行第二次小改款,並且再追加發表了比XKR更高一級的XKR-S頂級性能版,將與XKR同一具AJ133引擎重新編寫引擎管理系統及機件精細調校後,獲得542匹最大馬力及68.8公斤米最大扭力的狂傲輸出,讓XKR-S成為Jaguar史上最快、動力最大的量產車款。

第二代新XK車系,造型風格從前一代的圓潤轉變為較具霸氣,特別是XKR與XKR-S這兩款性能版,光看外型就令人不敢隨意挑釁。不過,即便性能意味十足,但仍然保有Jaguar一貫的造型美感。

輕量化鋁合金車體

事實上,當Advanced Lightweight Coupé (ALC)概念車在2005年北美車展發表時,它預告的不僅是新XK車系的外型,還提前揭露了Jaguar新XK將採用更新的輕量化技術,其中的關鍵就是航太級鋁材所建構的全鋁合金單體結構車身,這是為XK帶來絕佳操控性能的基礎。XK雙門硬頂車型僅重1753公斤,敞篷車型也僅有1800公斤。車身輕盈的優點包括加速相對更快、剎車距離更縮短,操控與車身動態反應也更精準,另外,油耗表現會直接受益。

XKR Portfolio特仕版

Jaguar在2007年時推出XKR Portfolio特別版車型,動力系統沒有更動,但是重點在加強剎車效能與內裝質感。

XKR Portfolio搭載了剎車名廠Alcon為它開發的剎車系統,包括Jaguar有史以來最大的煞車碟盤:前400mm、後350mm,搭配前對向六活塞、後四活塞卡鉗。這套剎車系統經過德國Nürburgring賽道的大規模測試,制動性能優異。

Jaguar在2007年時推出XKR Portfolio特別版車型,搭載了剎車名廠Alcon為它開發的剎車系統。

外觀採用了Portfolio專屬的天空黑烤漆,而車側車側散熱孔(整合方向燈及Jaguar銘牌),也改用鋁合金材質並拋光處理。內裝部分更令人想起早期的經典英國車:魚鱗紋鋁質飾板被列為XKR Portfolio的標準配備,木紋飾板則搭配色澤較溫暖的米色調,車室氣氛與標準版XKR截然不同。

而在2007年之後,Jaguar每年仍推出XKR Portfolio車型,以滿足想擁有獨特品味與更高質感的買家需求。

台灣引進XKR四車型

考量到此一頂級跑車的買家,對性能有一定的要求,因此Jaguar Taiwan引進國內的皆為性能版的XKR車型,雙門硬頂與敞篷車型皆有。其中,雙門車型依配備等級還分成標準版、Aero Speed、Speed & Black三車型,後兩者原廠刻意調高電子速限,極速可達到280 km/h。

圖為國內引進的XKR中,配備最頂級的XKR Speed & Black車型。

引進國內的標準版XKR在2011年式起新增了主動式轉向頭燈,並可以選配R版專屬紅色卡鉗 (標配為銀色) ,選配價20萬元;至於Aero Speed版本,顧名思義便是增加了全車空力套件,提高電子限速至280km/h,再搭配上輪胎補修系統及專屬的20吋Kasuag鋁圈,而原本列為選配的紅色煞車卡鉗則改為標配,以上配備加價50萬元。

至於最頂級的Speed & Black版本除了前述配備外,更將水箱護罩與前保桿下緣改用霧黑塗裝,鍍鉻窗框也比照辦理改用全黑配置,並配合專屬的雙色縫線全黑內裝與黑色20吋Kalimnos鋁圈,營造更肅殺的性能味,車色也僅提供黑、白、紅、灰四色,車價再加20萬元。

XKR專屬的各項套件,包括R版專屬紅色卡鉗、全套空力套件、20吋大型鋁圈等等,依配備等級不同而略有差別。

XKR身為旗艦GT跑車,因此也搭載著最新、最齊備的科技配備,包含ADC主動差速控制系統、TracDSC進階式循跡動態穩定控制系統、F1換檔撥片、Dynamic Mode賽道模式等各項配備。而這些高科技配置在XK車系特有的鋁合金車體上,更能享受輕量化、高性能所架構出的操控樂趣。

在2011年式車型上,XKR更將ADS主動式懸載列為標準配備 (與Aston Martin相同的ADS系統) ,有了這一套高科技懸載系統的加入,XKR更能在舒適與性能間自在遊走。

XKR配備ADC主動差速控制系統、TracDSC進階式循跡動態穩定控制系統、F1換檔撥片、Dynamic Mode賽道模式等各項配備,2011年式車型上更將ADS主動式懸載列為標準配備,操控性能大幅提升。

英國跑車獨有的韻味

XKR在車身外觀與內裝皆標誌著XKR車主不凡身分的「R」徽飾。置身於XKR座艙,將被英國工匠舉世稱讚的工藝水準所包圍寵愛。雙針縫線的義大利頂級Softgrain紋理皮革,包覆著每一處您看得到、模得到的地方;XKR專屬的黑色鋼琴木飾版與鋁合金飾板搭配,傳統質感與時尚科技感兼備。按下如跳動心臟般的紅色閃爍引擎啟動按鈕時,鋁合金材質的Jaguar Drive Selector旋轉式排檔座將緩緩升起,等候您切換檔位的指示。

突破傳統設計的Jaguar Drive Selector旋轉式排檔座,在啟動引擎後,鋁合金旋鈕會緩緩升起等候您操作。

是的,操作直覺方便的七吋高解析度多功能觸控螢幕,將賦予您最大的控制權,由此能完成整輛車的各項設定。當然,Jaguar知道燈光對於車室氣氛的重要性,冷色調藍柔光的座艙氣氛燈,將讓您與Jaguar XKR的夜晚,有著不同的故事。

當您置身XKR座艙,將被英國工匠舉世稱讚的工藝水準所包圍寵愛。而最先進的電子輔助系統,將讓您輕鬆駕馭超跑級的動力輸出。

另外一個會讓人不想離開XKR座艙的理由,是由Bowers & Wikins 525W頂級音響系統所打造的劇院級聆聽享受,柏林愛樂交響樂團萬馬奔騰的演奏尚未落幕,我看,和XKR再去奔馳一圈吧!

XK是Jaguar第一款配備PCS行人碰撞防護感應系統的車款,當車輛碰撞到行人時,引擎蓋會在瞬間彈起,形成緩衝空間,降低傷害。

Jaguar XK車系在當今車壇GT跑車級距裡,自有它的地位與獨特風格。它開起來不像德國跑車的剛硬紮實,也不似義大利跑車的熱情,但在兩者之間,XK取得一個微妙的平衡。握著XK的方向盤,您會自然而然感覺自己變得更有氣質起來,這就是Jaguar的獨特魅力。XK隨時隨地都如此優雅,即便在250km/h高速巡航時如此,在山道上激烈殺彎時如此,靜止不動時亦是如此。

XK車系定位為GT跑車,保有相當不錯的實用性,掀背尾門設計方便使用行李廂空間。
XK在冷靜與熱情之間取得一個微妙平衡。它隨時都保持著優雅的身形,無論您置身於哪個速度。