撰文:編輯部,攝影:Infiniti 提供
2017/06/21,點閱 4,942

1997年,Infiniti品牌正式導入台灣,台灣也成了繼美國與中東之後,第三個導入此豪華品牌的國家。

Infiniti登台時同步導入全球風雲車款Q45與QX4,明星車款QX4並曾經連續兩年榮獲台灣LSUV銷售第一,讓Infiniti 迅速建立了在國內的品牌知名度與能見度。此篇專題將帶您回顧Infiniti來台20年間所推出的各型經典車款。它們一個個都是震撼台灣車壇的驚嘆號!

Q45:Infiniti品牌旗艦

品牌的建立不易,特別是想切入豪華品牌領域,要面對的對手是已經經營多年、已有堅實品牌形象與口碑的豪華車名門,難度自然更高。雖知挑戰嚴峻,Infiniti依然投入大量開發資金,推出旗艦級大型豪華房車:Q45車系,要讓世人見識Infiniti的實力。Q45所瞄準的目標直指M.Benz S-Class、BMW 7系列、Jaguar XJ與凱迪拉克Fleetwood等歐美豪華品牌旗艦車款。

2001年,第三代Q45(原廠代號F50)以主打高科技風的形象現身台灣車壇,它那有如火神砲的複眼式HID頭燈(內含七個獨立氙氣燈泡)、語音操作介面、全車電動座椅豪華內裝、智慧型定速巡航系統,在車壇引起了不少話題。性能方面更是大幅躍進,號稱擁有航太科技鈦合金汽門的4.5升V8引擎(代號VK45DE),最大馬力輸出高達340hp,5.9秒就能完成0-60mph的起步加速,當時它所瞄準的假想敵是BMW 7系列。

第一代Q45 (原廠代號G50) 在1989年推出,雖然未引進臺灣,但這款作為Infiniti品牌開路先鋒的旗艦車款,仍有很多值得一提的地方,例如在距今28年前,它就已經配備了Keyless免鑰匙開啟系統、附有兩組記憶功能的真皮電動可調雙前座椅,甚至還請音響名家Bose為Q45開發車款專屬的音響系統。

另外,Q45搭載依據排氣量4.5升的V8引擎 (代號VH45DE,這具4.5升引擎也是Q45的車名由來),其最大馬力輸出達278匹,厲害嗎?對比當時的跑車如Porsche 911 (964) Carrera的247匹、Ferrari 348的300匹,Q45的動力輸出已達高性能跑車等級。在豪華配備與優異動力的搭配下,初代Q45徹底扭轉了過去日系品牌多注重在經濟、耐用的印象,讓Infiniti成功踏出了在豪華車領域的第一步。

1997年Infiniti品牌正式進入台灣時,打頭陣的先鋒軍則是第二代Q45 (原廠代號Y33),以更為圓潤優雅的造型、更多的鍍鉻零件營造出當家旗艦的尊貴感。新Q45雖然車名未變,但引擎蓋下已不是4.5升引擎,而是為了提升油耗與引擎運轉精緻度,改換上一具4.1升V8引擎 (代號VH41DE),動力輸出略降為266匹,不過原廠為它加上了TCS循跡控制系統,進一步提高操控表現與安全性。另外,第二代Q45也首度配備了前雙座側邊氣囊,這也是當時最先進的被動安全配備。

1997年Infiniti品牌正式進入台灣時,Q45就是打頭陣的先鋒軍,當時引進的是第二代Q45(原廠代號Y33)。

2001年,第三代Q45 (原廠代號F50) 以主打高科技風的形象現身台灣車壇,它那有如火神砲的複眼式HID頭燈 (內含七個獨立氙氣燈泡)、語音操作介面、全車電動座椅豪華內裝、智慧型定速巡航系統,在車壇引起了不少話題。性能方面更是大幅躍進,號稱擁有航太科技鈦合金汽門的4.5升V8引擎 (代號VK45DE),最大馬力輸出高達340匹,5.9秒就能完成0~60mph的起步加速。

時Q45所瞄準的假想敵是BMW 7系列,為了在操控表現上能與對手匹敵,原廠將VDC (Vehicle Dynamic Control) 車身動態控制系統、TCS、ABS、EBD與速度感應式動力輔助方向盤都加入Q45底盤,讓Q45的駕乘者都能快意且安全的享受Infiniti風格的駕馭快感。

綜觀Q45這三代車型所處的時代,Infiniti品牌尚在新生期,要讓豪華大車級距的買家能接受它,還需時間與更多的努力,但Infiniti投注在Q45上的努力與誠意,讓Q45無疑就是一部名副其實的頂級旗艦。

QX4:讓Infiniti一炮而紅的LSUV先鋒

QX4是Infiniti旗下第一款LSUV豪華運動休旅車,它不僅是進入臺灣的第一批先鋒軍,更是為此品牌在國內開疆闢土的大功臣。

QX4可說是Nissan Panthfinder的豪華版,但外觀質感與內裝配備都做更高級的設定。例如內裝採用大量的真皮與核桃木飾板,使車室內氛圍足以媲美豪華房車。另外,QX4還將恆溫空調、前座雙氣囊列為標準配備,也是當時一般SUV車款未見的豪華設定。

QX4曾經連續兩年榮獲台灣LSUV級距銷售第一,可說是讓Infiniti 成功進入台灣豪華進口車市場、並快速建立品牌能見度與知名度的大功臣。

QX4令人激賞的多功能性,來自於優異的動力心臟與全模式四輪驅動系統的搭配。它先後搭載了3.3升V6與3.5升V6引擎,最大馬力輸出達240匹,可說有一顆強力心臟;而源自Nissan精神指標Skyline GTR的All Mode 4WD全模式四輪驅動系統,可切換2WD、Auto、4H與4L (中央差速器鎖定) 等四種驅動模式,而操作這套系統的方式一樣符合它的豪華LSUV (Luxury SUV)定位,駕駛者只要在中控臺按下切換按鈕就可輕鬆享受QX4帶來的不同樂趣。

QX4曾經連續兩年榮獲臺灣LSUV級距銷售第一,可說是讓Infiniti 成功進入臺灣豪華進口車市場、並快速建立品牌能見度與知名度的大功臣,QX4作為Infiniti在國內銷售主力的地位,一直持續到2003年,才改由後繼的FX車系接棒,自此功成身退。

G車系:Infiniti的強悍攻擊手

Infiniti的G車系,定位為性能跑房車。第一、二代車型是Nissan Primera (霹靂馬) 的雙生車,而到了2001年推出的第三代G車系,則是衍生自Nissan Skyline車系最新一代車型 (原廠代號V35):以Skyline優異的跑房車血統為基礎,由設計師賦予它Infiniti品牌特有的豪華、舒適、科技等元素後,在2002年一發表就迅速成為車壇的焦點。

在北美市場,G35在極短時間內接連得到各類獎項的肯定,包含2003年【Motor Trend】的「年度風雲車」,並蟬連2003年、2004年Total Quality Award獎項中「Near-Luxury Car」級距的第一名。除此之外,Infiniti所搭載的VQ系列引擎已連續十年獲得Ward’s Auto World「最佳十大引擎」獎,成績十分亮眼。

G35在2003年3月登台,2005年6月則引進C35 Coupe。2006年,第四代G35登台,而動力更強的G37 Coupe也隨後在2007年9月在台上市。G37 Coupe率先搭載VQ37VHR引擎,最大馬力達328匹,僅需5.8秒就能完成0~100km/h起步加速。G37 Coupe還是Infiniti第一輛配置4WAS四輪主動轉向系統的車款,可透過轉向感知器,依據車速高低、駕駛轉向角度及加減速力道來調整轉向齒輪比,能同時兼顧車輛的穩定與靈活性。

第三代G車系是衍生自Nissan Skyline車系 (原廠代號V35):以Skyline優異的跑房車血統為基礎,由設計師賦予它Infiniti品牌特有的豪華、舒適、科技等元素。在2002年一發表就迅速成為車壇的焦點,臺灣於2005年6月引進。

2010年,搭載較小排氣量2.5升V6引擎的G25也導入國內,企圖擴大G車系在市場的火力涵蓋範圍。

在2014年式之後,G車系成為歷史,它的後繼車款已改名為Q50 (四門) 與Q60 (雙門) 車系,但無可置疑的是G車系已為Infiniti在中小型豪華房車與雙門跑車兩個級距中,打下了堅實的市場基礎。

2006年第四代G35登台,而動力更強的G37 Coupe也隨後在2007年9月在台上市。

M35:Infiniti的中堅戰將

Infiniti的M車系,主攻中大型豪華房車級距,其第三代的M35車型於2005年6月引進台灣。M車系採前置引擎、後輪驅動的FR底盤配置,這是歐系豪華中型主管房車的主流規格,由此來看M車系的企圖實不言可喻。原廠表示,M35的設計理念是結合了Infiniti頂級旗艦Q45的豪華配備,以及性能車款G35的運動風格,為Infiniti開創「豪華性能跑房車」的新級距。

第四代M車系在2009年推出,除了將原有的3.5升引擎升級為3.7升V6引擎,動力再度進化之外,在原有的豪華與性能兼具的基調上,新一代M車系也將焦點聚焦在主動安全之上,率先搭載Safety Shield行車安全整合系統,以「預知危險、提示危險、閃避危險」的創新思維開發的這套行車主動防護科技,透過先進的光學測距儀與電子系統,將多項主動安全配備囊括於一身,共包含DCA車距控制輔助系統、BSI盲點側撞預防系統、LDP車道偏移預防系統、ICC全速域智慧定速巡航等,將行車的安全性極大化。

M35的設計理念是結合了Infiniti頂級旗艦Q45的豪華配備,以及性能車款G35的運動風格,為Infiniti開創「豪華性能跑房車」的新級距。第三代的M35車型於2005年6月引進台灣。

另外特別值得一提的是,在總代理的爭取下,Infiniti原廠還特別在2009年12月底的臺北國際新車大展上,進行了第四代M車系新加入的入門車型M25的全球首演,展現原廠對於臺灣市場的重視。而由於INFINITI旗艦車款Q45已在2006年正式停產,所以M車系就成為暫代品牌房車旗艦的重要角色。

M車系在2014年式開始的全新命名工程時,改名為Q70。

FX車系: 擁有跑車靈魂的LSUV

在2003年1月北美車展首演的FX車系,在該年6月就在台灣發表上市。FX是Infiniti創新級距的代表作,它是車壇首款結合LSUV豪華運動多功能車與跑車的Crossover跨界車型-Sport LSUV Crossover。它顛覆了傳統SUV方方正正的造型,以流線帶有肌肉感的線條,提供駕駛者同時擁有SUV多功能性與純種跑車強悍性能和操控性的全新駕駛體驗。

鮮少有人知道FX的底盤採用跑車的平整化設計,使其風阻係數僅有3.0Cd,而且如同跑車一般盡可能的輕量化,大量採用鋁合金零組件,包括懸吊、引擎體、汽缸蓋、引擎蓋、變速箱外殼等等皆是。透過重量的減輕,可提升車輛動態與操控反應。

第一代FX分別有兩種動力系統,FX35搭載的VQ35引擎具備280匹馬力輸出,而FX45更沿用旗艦房車Q45的V8引擎,最大馬力輸出更高達320匹,0~60mph (96km/h) 僅需6.3秒,完全是媲美跑車的強勁動力!

第二代FX在2008年面世,除堅持原有的高性能豪華運動SUV定位,無論造型與性能都更為強悍。

FX是Infiniti創新級距的代表作,它是車壇首款結合LSUV豪華運動多功能車與跑車的Crossover跨界車型-Sport LSUV Crossover。第一代FX於2003年6月引進台灣。

EX車系:開創了小型性能運動休旅車新級距

2007年紐約車展,Infiniti發表的EX車系,領先車壇開創了小型性能運動休旅車的新級距。它和FX車系一樣,線條都結合了Coupe和SUV兩種造型元素,但尺碼小一級。EX在2008年4月登台,總代理為了強調EX的Crossover特色,在行銷上打出「超房車」一詞作為訴求,企圖瞄準進口小型主管房車的消費客層。

EX不是縮小尺碼的FX那麼簡單,較晚推出的它搭載了更新設計理念與更先進的技術。例如設計師以日本和服概念,為EX打造稱為「Kimono」風格的真皮座椅;在配備方面, EX更搭載首見於車壇的AVM 360度環景顯影系統:透過裝置於車輛四周的高解析度攝影機,於中控台的彩色螢幕上整合成即時鳥瞰圖,且可切換各視角,在都會區內停車時,可避免因視覺上的盲點而造成的意外。另外,EX還是Nissan集團內首款搭載One Touch後座摺疊及電動回復系統的車款,僅需簡單的按鍵操作,便可進行後排座椅電動摺收和回復之動作。

EX車系領先車壇開創了小型性能運動休旅車的新級距。它和FX車系一樣,線條都結合了Coupe和SUV兩種造型元素,但尺碼小一級。EX在2008年4月登台。

Q30:跨界新星助品牌創新高

2016年引進台灣的Q30,以Born to Challenge挑戰傳統的大膽思維,為Infiniti開拓全新的市場級距。Q30擁有了Coupe雙門跑車的動感造型、5門掀背車的空間以及Crossover車款的氣息。Infiniti號稱它是一部「跨界跑旅」。

不僅造型設計勇於創新, Q30並大膽採用傳統頂級旗艦車款精緻用料,車內座椅以頂級Nappa皮革打造,車頂篷並採用義大利奢華皮件常見的襯裡材質Dinamica,營造出媲美麂皮的柔細觸感,挑戰入門車款的級距限制,給予車主仿如時尚精品般的奢華享受。

2016年引進台灣的Q30,以Born to Challenge挑戰傳統的大膽思維,為Infiniti開拓全新的市場級距。Q30擁有了Coupe雙門跑車的動感造型、5門掀背車的空間以及Crossover車款的氣息。Infiniti號稱它是一部「跨界跑旅」。

為完美詮釋Q30顛覆框架限制的挑戰精神,Infiniti Taiwan於2016年7月,Q30上市前夕,以首創國內豪華車壇之先的大膽行銷手法,以3D浮空投影的方式讓Q30宛如浮空登上台灣國際級地標Taipei 101的牆面,驚人視覺效果搭配震撼人心的音樂演出,立刻掀起網路上一波的熱烈討論,影片於Facebook粉絲團上線後短短8小時內,便已經創造高達24萬次的瀏覽紀錄。

2016年Infiniti銷售亮眼創歷史新高

Infiniti在2016年,以全車系2,020台銷量的亮眼成績,不僅一舉突破Infiniti在臺銷售記錄,更讓Infiniti繼2015年創下46%的驚人成長率後,2016年再以35%的年成長率,連續兩年成為國內進口豪華車市場成長最快速的品牌之一。2017年第一季,Infiniti在臺銷售更以較去年同期成長76%的驚人成長率,在豪華車市場第一季僅成長2%的市場條件下,寫下一張亮眼的成績單。

其中跨界跑旅Q30是一大功臣,不僅以上市首月銷量171台,刷新Infiniti單一車型單月銷售記錄,累計2016年7月上市至12月底共銷售689台,訂單更高達1,070台,成功帶動全品牌銷售氣勢。

Infiniti在2016年,以全車系2,020台銷量的亮眼成績,不僅一舉突破Infiniti在臺銷售記錄。

Infiniti 來台20周年紀念活動

2017年適逢Infiniti品牌來臺20週年,為了這值得紀念的一刻,Infiniti特別於臺北101水舞廣場,舉辦「Infiniti經典20,Q60沸騰現身」特展,展覽中除展出於1997年首度導入的經典車款Q45、QX4外,亦同步展出包含FX35、Q30、Q50與QX60等歷年引領Infiniti成長躍進的關鍵車型。此外,Infiniti Taiwan也邀請到當代傳奇劇團與現代搖滾京劇大師吳興國老師親臨演出。不依循以往傳統國劇,吳興國老師將傳統京劇結合西方舞台劇與舞蹈,以大膽創新手法復興京劇,是全球將京劇推上世界三大藝術舞台的第一人。其基於過往人文素養,並勇於突破傳統的前瞻精神,正與Infiniti以人為本、前瞻、無畏的品牌定位不謀而合。

為慶祝Infiniti品牌來臺20週年,Infiniti特別於臺北101水舞廣場,舉辦「Infiniti經典20,Q60沸騰現身」特展。

而Infiniti原廠為展現對於臺灣市場的高度重視,Infiniti Motor Company 全球總裁Roland Krueger也特地來台親自蒞臨參與「Infiniti經典20,Q60沸騰現身」的20週年慶記者會。身為Infiniti首位來臺的全球總裁,Roland Krueger除再次肯定臺灣市場近年來優異的銷售成績,以及臺灣市場對亞洲、大洋洲區,乃至於全球市場的重要性之外,更宣示Infiniti全新的品牌定位「EMPOWER THE DRIVE」。

Roland Krueger表示:「我們很驕傲地看到,臺灣市場已連續兩年創造驚人的成長,同時更連續三個月、創造歷史新高的同月銷量紀錄。Infiniti於2016年發表了全新的品牌定位『EMPOWER THE DRIVE』,而這也正是我們的核心價值。Infiniti相信,人與車都有著無限的潛能。Infiniti的願景,是以人性為思考原點,用前瞻的思維與大膽突破限制,讓人們更真切地感受,駕馭體驗的無限可能。」 

Infiniti原廠為展現對於臺灣市場的高度重視,Infiniti Motor Company 全球總裁Roland Krueger也特地來台親自蒞臨參與「Infiniti經典20,Q60沸騰現身」的20週年慶記者會。身為Infiniti首位來臺的全球總裁,Roland Krueger除再次肯定臺灣市場近年來優異的銷售成績。

裕隆日產李振成總經理於記者會活動中亦表達Infiniti Taiwan在Infiniti原廠全力支援下,將持續提升品牌在臺經營。自2012年起,Infiniti已展開全國IREDI旗艦展示中心升級計畫,預估總計將投入總金額新臺幣10億元,在2020年前於全臺完成12間IREDI旗艦展示中心。除了展示中心的硬體升級外,InfinitI亦將積極投入軟體服務提升,並擴大品牌經營,即時導入最新並符合臺灣市場需求的車款,展現深耕臺灣的決心。

以「驅動潛能 無限可能」邁向下一個20年

回顧來臺20週年,Infiniti Taiwan展望未來,不僅將持續導入更多超越豪華車主期待的全新車款,更同時將「EMPOWER THE DRIVE驅動潛能無限可能」的品牌定位,實現於通路與服務體系,向下一個20年大步躍進。