撰文:張為揚,攝影:徐敬昕
2016/10/07,點閱 26,222

已進化至第4代的全新All New Vitara,不僅外型上很完整地保留了iV-4概念車的設計,在不背離家族傳統的形象下,巧妙融入現代化與個性化的元素,且其內裝風格運用也有了重大的轉變,在充足的空間下,採用了全新的儀表和控台佈局,以及人性化的操作介面;更重要的是、隨著車格定位明確地從強悍的純種SUV (Sport Utility Vehicle) 多功能運動休旅車、轉變成以高效、節能為主的都會型跨界休旅車 (Crossover-SUV),原廠也特別為它開發了全新動力系統,不但依舊擁有入門的1.6升排氣量自然進氣引擎車型,還順應潮流地加入了配置1.4升渦輪增壓引擎的高階車型。

儘管U-CAR試車組已在All New Vitara國內發表前,參與過總代理舉辦的試駕活動,並在On-road與Off-road的兩種路況安排中,對它的出色表現留下深刻印象,但是這次「Suzuki Vitara徹底研究」,我們還是特別向總代理商借試駕了配置1.4升渦輪引擎的頂級Vitara S ALLGRIP車型,並將在下一篇帶來真實的「國道5號油耗紀實」。

因此、儘管U-CAR試車組已在All New Vitara國內正式發表上市前,參與過All New Vitara的公辦試駕,並在On-road與Off-road的兩種路況安排中,對它的出色表現留下深刻印象,但是這次的「Suzuki Vitara徹底研究」,我們還是特別向總代理商借試駕了配置1.4升渦輪引擎的頂級Vitara S ALLGRIP車型,並將在下一篇為各位帶來真實的「國道5號油耗紀實」。

熟悉的名稱、跨世代的轉變

最早是以「Escudo/吉星」之名在臺上市的Vitara,是國人相當熟悉的一款車型,因為其前三代車款,無論採國產或進口導入的方式在臺推出,都在市場和口碑上獲得了很成功的迴響。

也因此,即使全新第4代All New Vitara不僅擁有截然不同於前三代車型的設計風格和車格定位,以及前衛時尚的內裝氛圍,連傳動搭配都有了革命性的進化,但是看到和聽到「Vitara」的感覺,還是就像遇上了老朋友一樣,只是這位老友、今天相見的裝扮完全不一樣了。

導入國內的新一代Vitara車系,全車系皆標配了自動感應式的LED近光燈組,這次試駕的1.4升渦輪動力車款,並採用了V型直柵式水箱護罩。

設計概念源自iV-4概念車的All New Vitara,由於車格定位是朝目前全球SUV市場上、最熱門的「緊湊型」中小型Crossover-SUV跨界休旅車開發,所以車長較前代大幅縮減至4,175mm,並搭配1,775mm的車寬與1,610mm之車高,視覺感明顯更為結實、飽滿。

All New Vitara的車格定位屬「緊湊型」中小型Crossover-SUV跨界休旅車,所以車長較前代大幅縮減至4,175mm,並搭配有1,775mm的車寬與1,610mm之車高,視覺感明顯更為結實、飽滿。

外觀方面,這次試駕的頂級Vitara S ALLGRIP車型,車頭除了加入更多銳利的直線造型外,還搭配有整合大型廠徽的鍍鉻水箱護罩、具備紅色光圈LED近光燈組 (1.6升車型則是採藍色) 的全新頭燈,以及由霧銀色防撞護板、與圓形霧燈組結合而成的前保桿險桿,同時在保桿兩側進氣柵口,亦鑲崁了LED晝型燈的配置。

頂級Vitara S ALLGRIP車型,車頭搭配有整合大型廠徽的鍍鉻水箱護罩、具備紅色光圈LED近光燈組 (1.6升車型則是採藍色) 的全新頭燈,以及由霧銀色防撞護板、與圓形霧燈組結合而成的前保桿險桿。

車側和車尾部份,All New Vitara則是保留了自初代車款開始、獨特的引擎蓋與前葉子鈑的立體折線,並在引擎蓋後端的葉子鈑上嵌有黑色飾板,搭配自頭燈後方一路延伸至尾燈的鈑件折線,塑造出更具動感的線條,頂級Vitara S ALLGRIP車型並配置黑色烤漆的17吋5輻式胎圈組 (輪胎尺碼為215/55R17),且可搭配藍/黑或紅/黑的Two-Tone外觀設計,兼具時尚與動感。

All New Vitara的車尾、搭配了自頭燈後方一路延伸至尾燈的鈑件折線,塑造出動感的線條,試駕的頂級Vitara S ALLGRIP車型並配置黑色烤漆的17吋5輻式胎圈組 (輪胎尺碼為215/55R17),且可搭配Two-Tone外觀設計。

時尚風格進駐,空間表現恰如其分

令人驚豔的外觀設計內,All New Vitara當然也換上了風格迥異於過去的新世代內裝,不僅儀表、控台皆已重新設計,且加入更多人性化的設計,並保有依舊相當充足的空間機能。

尤其這次試駕的頂級Vitara S ALLGRIP車型上,其不但擁用車系全新設計的U-shape儀錶、雙環式設計也採用了白色底光搭配紅色外框,中央液晶顯示多功面板還具有銀色飾板點綴,可顯示時間、室外溫度、檔位及行駛里程與平均油耗等資訊,辨識度相當清晰,且配備了觸控式引擎啟動按鈕和金屬踏板。

All New Vitara換上了風格迥異於過去的新世代內裝,不僅儀表、控台皆已重新設計,且加入更多人性化的設計。

質感出色的三輻式多功能方向盤上,則可控制音響、通訊、定速巡航系統,且全車系都搭載方向盤換檔撥片,並擁有呼應空調出風口紅色外圈、儀表板紅色外環等的紅色縫線,在視覺與觸感上、同時提供豐富的駕駛樂趣。

質感出色的三輻式多功能方向盤,可控制音響、通訊、定速巡航系統,且全車系都搭載方向盤換檔撥片。
Vitara S ALLGRIP車型的雙環式儀表,採用白色底光搭配紅色外框的設計,且與空調出風口同為呼應方向盤縫線的紅色搭配。

中控台上,圓形的空調出風口及時鐘組下方,則依序為標配USB插槽與藍牙連接功能的音響主機,以及單區恆溫空調的操作旋鈕之位置,安排上是將較常操作的功能設計得離駕駛人較近,可避免駕駛人分心。

All New Vitara中控台上圓形的空調出風口及時鐘組下方,設計了附USB插槽與藍牙連接功能的音響主機,以及單區恆溫空調的操作旋鈕。

至於空間表現方面,雖然All New Vitara的軸距縮短至2,500mm的軸距,但在不錯的座椅設計和方正的外觀設計下,依舊擁有非常夠用的空間,身高174公分的筆者坐進標配三組ISOFIX兒童安全椅扣的後座後,將頭枕調整好高度後、膝部與頭部都還有可活動的緩衝空間,且前/後座的支撐性都有相當出色的水準。

雖然All New Vitara的軸距僅有2,500mm,但在不錯的座椅設計和方正的外觀設計下,不僅座椅支撐性相當出色,身高174公分的筆者坐進後座後,膝部與頭部都還有可活動的緩衝空間。

此外,All New Vitara的行李廂在標準狀態下即擁有375公升的容積,並能搭配6/4分離的後座椅,提供靈活的裝載變化,最大則可達1,160公升,且行李廂下層還設有隱藏式置物空間,對應一般家庭使用已非常足夠。

All New Vitara的行李廂在標準狀態下即擁有375公升的容積,並能搭配6/4分離的後座椅,提供靈活的裝載變化,且行李廂下層還設有隱藏式置物空間。

首搭1.4渦輪引擎、令人訝異的充沛動力

傳動組合搭配上,目前臺灣市場共導入有兩種動力選擇,其中入門Vitara GLX車型搭載1.6升自然進氣引擎,可輸出117匹最大馬力及15.9公斤米最大扭力,Vitara S及這次試駕的Vitara S ALLGRIP,則是採用1.4升BOOSTERJET直噴渦輪心臟,可提供140匹最大馬力及22.4公斤米的最大扭力,且全車系皆採用6速手自排變速箱,Vitara S ALLGRIP並配置四輪驅動設定。

試車組以P-Box進行Vitara S ALLGRIP的0~100km/h加速實測,最佳成績為8.9秒,已超越同級2.2升自然進氣引擎SUV的水準,且過程飽滿順暢、動力表現相當出色。

而且這具排氣量1,373c.c.的直列4缸、缸內直噴渦輪增壓引擎,不僅能在引擎轉速5,500轉時、輸出140匹的最大馬力,並可於引擎轉速1,500至4,000轉間、提供22.4公斤米之最大扭力,搭配6速手自排變速箱,以及內建Auto、Sport、Snow、Lock四種模式的ALLGRIP適時智慧型四輪傳動系統後,試車組以P-Box進行0~100km/h實測,成績都在8.9至9秒之間,已完全超越同級2.2升自然進氣引擎SUV的水準。

Vitara S ALLGRIP不只起步非常輕快,中段再加速的反應也都很即時,甚至在坡度較陡的連續山路上,反應也游刃有餘。

此外,由於這具引擎的最大扭力自引擎轉速1,500轉起便可全數湧現,並一路延伸至4,000轉,再加上其車重僅1,235公斤而已,所以Vitara S ALLGRIP不只起步非常輕快,中段再加速的反應也都很即時,動力隨傳隨到、一點也沒有氣虛的現象,甚至在坡度較陡的連續山路上,反應也游刃有餘。

更值得一提的是,Vitara S ALLGRIP在山路上的循跡性非常出色、轉向手感也很明確,彷彿就像是一輛加高了車身的中型掀背鋼砲般,能給你充分的駕駛樂趣與操控信心。

更值得一提的是,拜車高僅1,610mm所賜,All New Vitara過彎時的側傾非常輕微,且因為這套ALLGRIP適時智慧型四輪傳動系統在Sport模式時、能藉由車輛在加速及彎道的前/後動力分配比例變化,強化車輛的操控性能表現,所以Vitara S ALLGRIP在山路上的循跡性非常出色、轉向手感也很明確,彷彿就像是一輛加高了車身的中型掀背鋼砲般,能給你充分的駕駛樂趣與操控信心,以亮眼的外觀設計、出色的動力輸出,以及兼顧舒適與駕駛樂趣的行路表現,證明了其不容忽視的存在。