撰文:編輯部,攝影:Volvo 提供
2015/12/31,點閱 18,096

The New XC90甫於今年八月在台灣上市,從2016年起,總代理還會持續導入各種新車型,包含價格更親民且更具節能形象的D4柴油動力、追加五人座車型,未來還有採用Plug-in Hybrid技術的T8旗艦動力,陣容堅強的The New XC90艦隊即將啟航,目標是成為進口LSUV領域裡的第一把交椅。

追加導入D4引擎與5人座版本

自從The New XC90在全球上市以來,無論在國外或是臺灣市場皆刮起供不應求的旋風,鑑於首批引進的D5與T6車型,在價位上均突破300萬元,且僅提供7人座車型,為了讓更多消費者能夠親自體驗XC90的細膩與奢華,總代理於2015年11月正式宣佈引進D4柴油車型,並針對D4、D5、T6同時提供5人座版本,使入手價格大幅降低至260萬元,離夢想更接近!

The New XC90 D4同樣搭載Drive-E系列2.0L柴油渦輪引擎,可營造出190hp/4250rpm最大馬力及40.8kgm/1750~2500rpm最大扭力,搭配8速Geartronic手自排變速系統,依然擁有行雲流水般的駕馭品質,無論性能表現、舒適感受都不打折扣,可說是C/P值非常高的選擇。

The New XC90同時提供5人座及7人座車型,並供應D4、D5、T6三款動力,完整的車系編成滿足不同客層。
新增入門D4柴油動力,同樣搭載2.0L Drive-E潔淨引擎,擁有190hp/40.8kgm的實用動力輸出。

旗艦動力T8 Twin Engine值得期待

The New XC90的旗艦級動力:T8 Twin Engine,也將在未來導入國內,這輛號稱是全球性能最強,也最潔淨的LSUV,勢必在LSUV界引發熱烈討論。The New XC90 T8是一輛Plug-in Hybrid插電式油電複合動力車,由Drive-E 2.0L渦輪引擎為基礎,可輸出320hp/40.8kgm最大動力,搭配上因應Hybrid系統而特別調校的8速手自排變速系統。在The New XC90 T8的後軸上,則是安裝一具輸出功率達到82hp/24.5kgm的電動馬達,專門驅動後輪。工程師將The New XC90 T8的電池組巧妙地安裝在縱向中央通道內,而非常見Hybrid車款裝載在後座或行李廂之下,不僅毫不犧牲車室空間,也能讓電池重量更均勻地分布,達到有利於操控的低重心表現,同時,依然可規劃第三排座椅,造就完美的7人座休旅。

在Drive-E引擎與後軸馬達的搭配下,最大馬力為320匹+87匹=407匹,最大扭力為40.8公斤米+24.5公斤米=65.3公斤米,強大的動能輸出,造就0~100km/h加速僅需5.6秒的跑車級性能表現,更令人讚嘆的是,其每公里碳排放量僅49克,平均油耗更是47.6km/L極佳的水準,因此榮膺全球最乾淨的LSUV絕不為過!

The New XC90 Twin Engine是XC90的旗艦動力,擁有407匹最大馬力輸出,0~100km/h加速僅需5.6秒,平均油耗卻有47.6km/L,堪稱是史上性能最強、最潔淨的LSUV。

為滿足各種駕駛需求,The New XC90 T8搭載了多重駕駛模式切換系統,在一般Hybrid模式下,電子監控系統會依照當下行駛情況,對引擎與馬達做最有效的動力分配,達到兼顧加速反應與省油低排污的功效。在Pure electric純電行駛模式下,則完全由後軸馬達驅動車輛前進,最長續航力達到43公里,足以滿足多數人一日上下班通勤所需,完美實現零排放、零油耗的境界。在Power mode模式下,油門反應會變得更直接,馬達扭力供應亦會更飽滿,帶來強勁的超車能力。另有可提升四輪抓地力、用以行駛越野及溼滑路面的AWD模式,以及可節省電能消耗的SAVE模式,充分展現The New XC90 T8多元的駕駛形態 (註:T8 Twin Engine技術資料引用自Volvo媒體官方網站:www.media.volvocars.com)。

The New XC90以Drive-E 2.0L汽油引擎搭配後軸馬達,構成Hybrid動力系統,其電池巧妙安裝在中央通道,完全不佔用車廂空間,也有助於重心平衡。
Drive-E引擎負責驅動前輪,馬達則僅供應後輪動力,在EV模式下,純電行駛的總長可達43公里。
The New XC90 T8 Twin Engine採Plug-in插電設計,可藉由外部充電增加EV mode的使用率。
從12.3吋觸控螢幕中可選擇OFF ROAD、AWD、SAVE、PURE、HYBRID、POWER共六種動力模式,因應不同駕駛需求。

個性化R-Design車型

以豪華、安全自居的The New XC90,無疑是全家人最理想的多功能休旅車,但如果想在呵護家人之餘,有能保有個性與動感該如何是好?Volvo聽到車主的聲音,因此特別提供一款The New XC90 R-Design車型,台灣消費者即日起就能買到。

The New XC90 R-Design在外觀上採用新型水箱護罩、前後下擾流、鋁質窗框、整合造型雙排氣尾管,而車頂行李架與後視鏡外罩採用消光銀烤漆處理,質感非凡,輪圈部份則有20至22吋5輻造型供車主挑選。在內裝部份,則是採全黑真皮搭配白色對比車縫線、黑色頂篷、對比色鑲邊地墊、黑色面板/遮陽板/OHC (Over Head Consol),營造肅殺之氣;飾板更選用帶有稜格紋理的Metal Mesh金屬材質,加上鋁合金跑車式踏板,更增豪華運動風。此外,專屬的灰黑色真皮跑車型座椅在前座椅背有「R-Design」浮雕,皮革包覆跑車方向盤背後附有換檔撥片,而排檔頭、踏板與發光式車門檻飾調也都採用R-Design專屬部品,甚至連晶片鑰匙都採用烙有R-Design標誌的真皮材質製作,是彰顯個人品味的最佳選擇。

R-Design在外觀上採用新型水箱護罩、前後造型下擾流、整合式雙排氣尾管,以及20至22吋五輻輪圈,讓XC90也可以很有個性。
烙有R-Design的跑車型真皮座椅為內裝焦點,此外在方向盤、踏板、門檻等處都施以專屬設計,更增質感。

S90北美揭曉,豪華與跨界休旅持續前進

經過近幾年的努力,Volvo在創新產品上的成果已受世人肯定,尤其是在豪華車與跨界休旅兩大產品,而這也是未來Volvo專精的目標。

Volvo下一款劃世代產品將是用以接替S80的全新旗艦房車S90,本車將在2016年1月登場的北美國際車展中正式推出,從The New XC90的經驗中,可以想見S90將擁有更豪華的格局,以人為本的內裝將擁有更寬敞、更舒適、更健康的居住品質。而在動力與底盤部份,排放潔淨但又擁有大馬力的引擎輸出,及輕量化底盤帶來的卓越剛性與操控性能,都是可以樂見。而更值得車迷欣喜的事,Volvo將會一併推出旅行車版V90,提供消費者嶄新的選擇。

即將在2016年北美車展發表的The New S90,外觀展現中大型房車的宏偉氣度,內裝更是充滿舒適溫馨氛圍,勢必在豪華車市場引起波瀾。
Volvo近兩年來在國際車展中展出跑車、旅行、跨界跑旅的概念車型,不僅可看出Volvo優秀的設計能力外,也可預見原廠不斷擴張產品線的野心。
01 02 03 04 05 06
下一篇