撰文:張為揚,攝影:Hyundai 提供
2016/06/01,點閱 16,690

出自Hyundai歐洲設計中心、定位為家族全球戰略車款的第3代Tucson,除了擁有1.6升4缸GDI 直噴、1.6升4缸T-GDI 渦輪增壓直噴,以及搭載於國產版車型上的2.0升4缸MPi自然進氣共三具汽油引擎外,針對偏好柴油引擎的歐洲和國內SUV等市場,它們也準備了排氣量分別為1.7及2.0升的4缸CRDi柴油渦輪引擎供消費者選擇,輸出值則是介於115~185匹之間,並能搭配6速手排、7速DCT雙離合自手排與6速手自排變速箱,及前驅和四驅底盤。

國產版新世代Tucson在國內定位上屬高階車型,所以選擇配置的是2.0升4缸CRDi渦輪增壓直噴柴油引擎、搭配6速手自排變速箱,且提供前輪與四輪驅動兩種規劃,設定出柴油菁英與柴油旗艦4WD共兩款車型。

於是,在考量國人的用車需求,並藉此與國產版汽油引擎車型做出較明顯的區隔後,南陽實業將新世代Tucson的國產版柴油引擎車型定位為高階車型,配置2.0升4缸CRDi渦輪增壓直噴柴油引擎、搭配6速手自排變速箱,且提供前輪與四輪驅動兩種規劃,設定出柴油菁英與柴油旗艦4WD共兩款車型。

搭載特殊18吋斧型雙色輪圈的國產版第3代Tucson柴油引擎車型,前/後下護板為霧銀色搭配,LED頭燈組則為全車系標配。

2.0升4缸搭配渦輪增壓缸內直噴,185匹傲視對手

自從2004年1月、國內重新開放柴油小客車進口/生產與銷售後,柴油引擎車型在國內的能見度已越來越高,其中又以柴油SUV最受青睞,因為柴油引擎加上SUV的組合,不但能提供更好的輸出,也解決了SUV的油耗問題;而首開國產柴油SUV上市紀錄的,便是2006年4月、搭載2.0升4缸CRDi柴油渦輪增壓引擎的首代Tucson。

由南陽實業於2006年4月所推出的第1代Tucson柴油引擎車型,搭載2.0升4缸CRDi柴油渦輪增壓引擎,首開國產柴油SUV上市先河。

而在現行國產第3代Tucson上,南陽實業則是為它準備了也搭載於國產版第2代Tucson/ix35上的R-Type系列2.0升4缸CRDi渦輪增壓直噴柴油引擎。

國產版第3代Tucson柴油引擎車型所搭載的這具2.0升4缸CRDi渦輪增壓直噴柴油引擎,實際排氣量1,995c.c.,缸徑84mm、衝程90mm,搭配eVGT電子式可變幾何渦輪系統,能透過電子控制無段葉片調整,大幅提昇渦輪效率,快速對應油門反應及路況,提升動力、節省油耗;並採DOHC雙凸輪軸機構、16氣門、缸內噴射和直列4缸設計,壓縮比16.0:1,是Hyundai原廠工程中心所自主研發的產品,引擎本體及汽缸蓋都採用了鋁合金打造,既能減輕引擎的重量,也可讓車身配重更平衡。

國產版第3代Tucson柴油引擎車型所搭載的2.0升4缸CRDi渦輪增壓直噴柴油引擎,實際排氣量1,995c.c.,缸徑84mm、衝程90mm,搭配eVGT電子式可變幾何渦輪系統,能透過電子控制無段葉片調整,大幅提昇渦輪效率。

供油系統方面,這具柴油引擎則是使用德國Bosch的高壓共軌燃油直噴科技 (Common Rail System),靠高壓壓縮燃料來引爆,可在汽缸的壓縮行程活塞快抵達上死點前,以超高壓的幫浦將供油管中的柴油加以完全霧化後,再經由個別的噴油嘴、精準地噴入燃燒室之中,能減少排汙及提高燃燒效率。

因此,再經過重新調校後,國產第3代Tucson的2.0升柴油引擎車型,不但輸出微增1匹、成為可在引擎轉速4,000轉時、提供185匹的最大馬力,高達41.0公斤米的最大扭力則可在極低的引擎轉速1,750~2,750轉間飽滿地輸出,擁有同排氣量同級車中最出色的數據。

國產第3代Tucson的2.0升柴油引擎車型,不但馬力微增1匹、成為可在引擎轉速4,000轉時、提供185匹的最大馬力,高達41.0公斤米的最大扭力則可在極低的引擎轉速1,750~2,750轉間飽滿地輸出,以高原型的扭力曲線,提供隨傳隨到的動力。

而且根據能源局所提供的油耗數據顯示,國產第3代Tucson的柴油引擎車款,不但前驅車型 (柴油菁英車型) 有著市區11.49km/L、高速17.25km/L,平均14.6km/L的歐規小客車/小貨車1級能源效率,連四驅車型 (柴油旗艦4WD車型) 亦有著市區11.12km/L、高速16.32km/L,平均13.9km/L的歐規小客車/小貨車1級能源效率!

6速手自排附加上Drive Mode整合駕馭模式系統,搭配前驅或四驅設定

至於與這具2.0升4缸CRDi渦輪增壓柴油引擎所搭配的,則仍是目前廣泛配置於Hyundai各式車款之上、由原廠自主研發的6速手自排變速箱,雖無熱血的方向盤換檔撥片,但是排檔鞍座左邊規劃有換檔溝槽,可讓駕駛人視需要手動升/降檔位 (上推升檔,向下撥則可降檔),享受駕駛樂趣掌握在自己手上的氛圍。

而且與國產版第3代Tucson的汽油引擎車型一樣,高階定位的國產版第3代Tucson柴油引擎車型,也將Drive Mode整合駕馭模式系統列為標準配備,擁有一般 (Normal)、節能 (Eco) 及運動 (Sport) 三種模式,能在不同模式下、提供不同的變速箱反應。

在目前國內最頂級的國產版新世代Tucson柴油旗艦4WD車型上,搭載的是附有Lock鎖定機能的智慧型可變四輪驅動系統。

至於引擎與變速箱的動力傳輸方面,南陽實業首先發表的柴油菁英與柴油旗艦4WD兩款柴油引擎車型上,柴油菁英車型配置前輪驅動底盤、柴油旗艦4WD車型則搭載了附有Lock鎖定機能的智慧型可變四輪驅動系統,輪胎則前/後同為225/55R18 (汽油引擎車型的配胎為225/60R17) 的設定。

國產版第3代Tucson的柴油引擎車型,可選擇前輪驅動 (柴油菁英) 或圖中的四輪驅動 (柴油旗艦4WD) 底盤,搭配18吋斧頭形雙色輪圈與225/55R18的輪胎選擇。

但是車重上,由於四輪驅動系統較為複雜也較重,加上柴油旗艦4WD車型為目前國產版第3代Tucson的旗艦車型,進一步搭載了許多諸如:智慧型電動尾門、前駐車雷達,以及包含BSD盲點偵測警示、LCA車道變換後方警示及RCTA後方交通警示系統之BLR動態碰撞預警系統等的配備,所以車重為車系目前最重的1,736公斤,而採前輪驅動設定的柴油菁英車型,車重則為1,660公斤,不過兩者設定與配備等級上各有擅長,可分別滿足不同需求的消費者喜好。