撰文:編輯部,攝影:徐敬昕
2017/11/07,點閱 29,367

雖然嚴格來說,2017年10月中甫於國內發表的新年式Focus,屬2014年全球首演、2015年10月導入國內生產的第三代小改款車型,但是這次Focus不但在編成調整中,完全拿掉了所有搭載1.0升汽油及2.0升柴油兩種動力單元的車型,僅保留配置1.6升自然進氣與1.5升EcoBoost 180渦輪增壓兩具汽油引擎的車型,也大幅簡化了販售的車型。

2017年10月中甫於國內發表的新年式Focus,屬2014年全球首演、2015年10月導入國內生產的第三代小改款車型,但車型編成僅保留配置1.6升自然進氣與1.5升EcoBoost 180渦輪增壓兩具汽油引擎的車型,且大幅簡化了販售的車型。

所以在看完Focus車系的車系沿革、內外觀設計風格、引擎特色,以及國內和全球一致的生產線後,我們特別同時借來Focus車系目前最頂級的Focus五門EcoBoost 180頂級運動型,以及這次新年式車型發表才新增的Focus四門EcoBoost 180時尚經典型,藉由同場即席演出、深入探索它們各自的焦點。

看完Focus的車系沿革、內外觀設計風格、引擎特色,以及國內和全球一致的生產線後,我們特別同時借來Focus車系目前最頂級的Focus五門EcoBoost 180頂級運動型 (左),以及這次新年式車型發表才新增的Focus四門EcoBoost 180時尚經典型 (右),同場檢視它們各自的焦點。

新世代品牌設計DNA做主,五門動感、四門豪華

在「One Ford」的全球化策略下,這次我們試駕的2018年式國產Focus,無論四門或五門車型、都已是導入Kinetic Design 2.0全新家族特徵的第三代小改款車型,所以車頭設計上,均換上了擁有大面積六角形水箱護罩的動感造型;但與舊年式車型不同的是,四門車型的水箱護罩內、改為水平式的鍍鉻格柵,五門車型的水箱護罩裡,則依舊為鋼琴烤漆的蜂巢格網,以此作為兩種不同車型的區隔。

2018年式Focus與舊年式車型不同的是,五門車型的水箱護罩裡,依舊為鋼琴烤漆的蜂巢格網 (圖上),四門車型的水箱護罩內、則改為水平式的鍍鉻格柵 (圖下),以此作為兩種不同車型的區隔。
目前車系定位最頂級的Focus五門EcoBoost 180頂級運動型 (圖上),還搭載了HID雙氙氣頭燈、AHB自動遠光燈和轉向輔助燈。

車側方面、Focus五門EcoBoost 180頂級運動型不僅搭載17吋的輻射式輪圈,且簡潔流動的線條一樣由前至後向上揚延伸至後車窗與尾翼,以及同色的前/後下擾流和側裙,賦予車型更具力量感且運動氣勢十足;Focus四門EcoBoost 180時尚經典型則是搭配16吋的10輻式輪圈,且車尾行李廂蓋上緣也嵌有一體式的鴨尾,能把線條巧秒的收尾。

Focus五門EcoBoost 180頂級運動型不僅搭載17吋的輻射式輪圈,且簡潔流動的線條一樣由前至後向上揚延伸至後車窗與尾翼,以及同色的前/後下擾流和側裙。
Focus四門EcoBoost 180時尚經典型則是搭配16吋的10輻式輪圈,車尾行李廂蓋上緣也嵌有一體式的鴨尾,能把線條巧秒的收尾。

至於車尾部分,呼應兩者定位不同,Focus五門EcoBoost 180頂級運動型不但刻意設計出宛如雙層下擾流的後保險桿,大片後擾流尾翼的配置,更替它營造出更運動化的動能,而採黑色前/後下擾流與側裙的Focus四門EcoBoost 180時尚經典型,則是採用了較為優雅大氣的造型,傳達正統的歐洲設計理念。

車尾部分,Focus五門EcoBoost 180頂級運動型 (圖上) 刻意設計出宛如雙層下擾流的後保險桿與大片後擾流尾翼,而採黑色前/後下擾流與側裙的Focus四門EcoBoost 180時尚經典型 (圖下),則是採用了較為優雅的造型。

配備細節微調、設計佈局維持既有規劃

座艙內,2018年式的Focus均維持既有格局,改變主要集中在配備差異,除了都採用黑色內裝來強化運動化本色外,四門車型還比照五門頂級運動型,採用高包覆半皮質座椅,強化視覺上的運動化與精緻度。

座艙內,2018年式的Focus均維持既有格局,改變主要集中在配備差異,除了都採用黑色內裝來強化運動化本色外。

因此,Focus五門EcoBoost 180頂級運動型和Focus四門EcoBoost 180時尚經典型都一樣配置三輻式多功能方向盤,且兩款車型都附有方向盤換檔撥片;不過、Focus五門EcoBoost 180頂級運動型的中控臺搭載的是SYNC 3娛樂通訊整合系統,以8吋LCD彩色觸控螢幕作為瀏覽與操作介面,整合有衛星導航系統、車載通訊系統、倒車顯影輔助等系統,且支援Apple CarPlay & Android Auto。

Focus四門EcoBoost 180時尚經典型則是配置SYNC娛樂通訊整合系統與智能影音系統,同樣以8吋LCD彩色觸控螢幕整合衛星導航系統、倒車顯影輔助、DVD播放器,以及行車紀錄器等,操作上一樣非常便利。

Focus五門EcoBoost 180頂級運動型的中控臺搭載的是SYNC 3娛樂通訊整合系統,以8吋LCD彩色觸控螢幕作為瀏覽與操作介面,整合有衛星導航系統、車載通訊系統、倒車顯影輔助等系統,且支援Apple CarPlay & Android Auto。

而且2018年式Focus也保留了小改款後已深獲好評的收納空間,所以後排座椅兩側與中控臺、手套箱等處,都設計有置杯架與收納置物空間,且中央鞍座收納空間還能彈性變化;此外,Focus的靜肅性亦相當出色,因為原廠為其搭載的是隔音擋風玻璃、加厚的側窗玻璃、加厚之隔音地毯,且車門內襯、前輪拱罩、車門飾條、空氣循環系統等處,也都採用經過進化隔音處理,所以行駛起來相當舒適寧靜。

Focus的前座兩張跑車型座椅不僅造型動感,包覆性也確實相當出色,且後座亦提供了不俗的支撐性。
Focus四門EcoBoost 180時尚經典型比照五門頂級運動型,採用高包覆半皮質座椅,強化視覺上的運動化與精緻度。

而在實際乘坐空間部分,2018年式Focus則是大致維持舊年式車型的規劃,且試駕的Focus五門EcoBoost 180頂級運動型和Focus四門EcoBoost 180時尚經典型,由於前座配置的是高包覆半皮質座椅,所以肩部、腰部與腿部的包覆性和支撐性都非常優異,後座則一樣為可6/4分離的設計,可與行李廂的空間互相搭配、創造出滿足不同需求的承載空間。

無論四門或五門的Focus,後座都一樣為可6/4分離的設計,能與行李廂的空間互相搭配、創造出滿足不同需求的承載空間。

輕快順暢的加速、純正歐系風味的動靜兼得

引擎室內,車重分別為1,428公斤1,360公斤的Focus五門EcoBoost 180頂級運動型與Focus四門EcoBoost 180時尚經典型,搭載的都是實際排氣量1,499c.c.的1.5升直列4缸EcoBoost渦輪增壓汽油引擎,也同樣可在引擎轉速6,000轉時、輸出180匹的最大馬力,24.5公斤米的最大扭力,能在引擎轉速1,600~5,000轉之間平順湧現,並搭配6速SelectShift手自排變速箱。

Focus五門EcoBoost 180頂級運動型與Focus四門EcoBoost 180時尚經典型,搭載的都是實際排氣量1,499c.c.的1.5升直列4缸EcoBoost渦輪增壓汽油引擎,可輸出180匹馬力與24.5公斤米扭力。

因此,在一般道路上行駛時,Focus五門EcoBoost 180頂級運動型與Focus四門EcoBoost 180時尚經典型都有著非常輕盈且順暢的加速,幾乎無須重踩油門、只要讓引擎轉速在1,000~1,200轉之間徘徊,就可應付超過九成以上的國內路況。

在一般道路上行駛時,Focus四門EcoBoost 180時尚經典型有著非常輕盈且順暢的加速,無須重踩油門、只要讓引擎轉速在1,000~1,200轉之間徘徊,就可應付超過九成以上的國內路況。

需要激烈一點的操駕時,也只要讓引擎轉速來到2,500~3,000轉左右,或直接將排檔桿向下排至「S」檔、甚至透過Focus 5門EcoBoost 180頂級運動型與Focus 4門EcoBoost 180時尚經典型標配的方向盤換檔撥片升、降檔位,它們就可以給你同於歐洲小鋼炮的飽滿動力、熱烈地回應駕駛人的慾望。

Focus五門EcoBoost 180頂級運動型與Focus四門EcoBoost 180時尚經典型標配6速SelectShift手自排變速箱,並提供S (SPORT) 檔可選。

此外,雖然Focus四門EcoBoost 180時尚經典型的205/60R16輪胎尺碼,較Focus五門EcoBoost 180頂級運動型的輪胎尺碼 (215/50R17) 小了一級,但是這組列為針對亞太消費者需求設計、列為原廠配胎的Michelin Primacy LC,不但可以有效地抑制輪胎噪音,高彈性的胎面橡膠,也可與路面緊密的結合、擁有相當出色的抓地力。

即便快速轉動方向盤入彎,只需盯緊路線、Focus五門EcoBoost 180頂級運動型的車尾就會不失靈巧的跟上步伐,懸吊設定合宜且絲毫不顯柔弱。

所以加上厚實的車身剛性當後盾後,Focus五門EcoBoost 180頂級運動型與Focus四門EcoBoost 180時尚經典型在彎道上都擁有很出色的動態表現,不但彎道指向性非常清晰,懸吊的支撐性也設定的恰到好處,既不會因為太軟而晃動,也沒有過硬的彈跳,完全就是歐洲車上才見得到的柔韌調性。

雖然較5門車型多了一截車尾,但是在優異的配重設定下,Focus四門EcoBoost 180時尚經典型在彎道上也擁有很出色的動態表現,不但彎道指向性非常清晰,懸吊的支撐性也設定的恰到好處。

因此即便快速轉動方向盤入彎,或許仍有些微側傾,但是只需盯緊路線、Focus五門EcoBoost 180頂級運動型與Focus四門EcoBoost 180時尚經典型的車尾就會不失靈巧的跟上,懸吊設定合宜且絲毫不顯柔弱,在恰到好處的軟硬之間,非常難得地既兼顧家庭用車的舒適與實用,也可讓駕駛人擁有充分的駕駛樂趣。