撰文:編輯部,攝影:Infiniti 提供
2017/06/24,點閱 669

Q60定位為Infiniti品牌的頂級性能轎跑,因此除了沸騰人心的美型之外,動力性能與操控表現如何,才是判定它是否名符其實、足以扛起Infiniti當代運動性能主將名號的關鍵,所以Q60規劃有兩種動力系統:2.0升汽油渦輪引擎與3.0升汽油雙渦輪引擎,可輸出介於211至400匹的強勁馬力。

兩種動力三種車型編成

Infiniti Q60規劃有兩種動力系統:2.0升汽油渦輪引擎 (原廠代號M 274 DE 20 AL) 與3.0升汽油雙渦輪引擎 (原廠代號VR30DDTT)。搭載2.0升引擎的2.0t車型,又依配備分為豪華版與旗艦版,而搭載3.0升引擎的只有3.0t Red Sport一個車型。

參考售價
2.0t豪華版:205萬 2.0t旗艦版:235萬 3.0t Red Sport:319萬

來自Mercedes-Benz的2.0升心臟

熟悉Infiniti的車迷都知道,它的引擎家族都是以「V」作為原廠代號的開頭:無論是獲得美國權威雜誌【WARD’S Auto World】連續14年評選為「年度十大最佳引擎」的VQ系列引擎,或是讓新一代GT-R再次擦亮「東瀛戰神」名號的VR系列引擎皆是。因此,當您看到Q60 2.0t車型搭載代號「M 274 DE 20 AL」引擎時,應該很疑惑吧?

其實這具2.0升直列4缸渦輪增壓引擎是來自Mercedes-Benz與Nissan-Renault的合作協議,由Mercedes-Benz主導引擎的開發設計,再由Nissan位於美國Tennesse田納西州的廠區負責生產。從2014年式起、「M 274 DE 20 AL」已開始廣泛配備在M.Benz旗下各車系上,包括C、E、SLK、GLK系列上,而首次出現在Infiniti品牌則是在Q50 2.ot車型上,Q60也沿用了這具德國心臟。

「M 274 DE 20 AL」代號中的「DE」代表燃油直噴技術,「20」代表2.0升排氣量,「AL」則是渦輪增壓+中央冷卻器的意思。原本這具引擎在Mercedes-Benz有兩種動力輸出,分別為184匹/211匹,Infiniti所採用的是輸出較高的版本。在1,250轉至3,500轉時即可提供35.7公斤米最大扭力,而211匹最大馬力在5,500轉時也可全數供應。最大馬力與最大扭力的數值都一樣,但是Infiniti版本的扭力峰值出現的轉速 (1250~3500) 與Mercedes-Benz車型 (1200~4000rpm) 略有不同。

M.Benz「M 274 DE 20 AL」引擎對應車型:
M.Benz C200:184hp
M.Benz E200:184hp
M.Benz C250:211hp
M.Benz E250:211hp
Infiniti Q50 2.0t:211hp
Infiniti Q60 2.0t:211hp

Infiniti選擇採用這款2.0升渦輪增壓4缸引擎,可謂一舉多得:不僅符合全球車壇的Downsize潮流,小排量渦輪增壓引擎可以彌補過去Infiniti都以大排氣量自然進氣引擎為主的缺憾,更能延伸產品在市場的火力範圍,讓喜愛Infiniti品牌的消費者,不再因只有大排氣量動力系統而望之卻步。

Q60的2.0升直列4缸渦輪增壓引擎是Mercedes-Benz與Nissan-Renault的合作結晶。

Infiniti史上最強大引擎

Q60S 3.0t Red Sport搭載的3.0升汽油雙渦輪引擎 (原廠代號VR30DDTT),是Infiniti有史以來動力最強、效率最佳的3.0升 V6引擎,這具引擎甫一發表就拿下【WARD’S Auto World】之「世界十大引擎」大獎的殊榮。

Nissan VR系列引擎是從夙負盛名、獲獎無數的VQ引擎進化而來,它的設計參考了Nissan為了參加JGTC、Le Mans賽車所開發的高性能競技用引擎。這具引擎在在Nissan位於日本Iwaki (磐城) 的工廠生產。VR系列引擎中最受車迷崇拜的是VR38DETT,也就是Nissan GT-R的心臟,3.8升雙渦輪增壓,可榨出高達565匹的最大馬力。

VR30DDTT有兩種動力輸出版本:3.0t車型的最大馬力輸出為300匹;3.0t Red Sport車型的最大馬力則為400匹,最大扭力48.5公斤米。

VR30DDTT引擎高性能的秘密在於下列先進技術:

  1. 鋁合金輕量化本體+汽缸壁電弧鏡面鍍膜處理。
  2. 鋁合金輕量化汽缸頭。
  3. 輕量化新式整合式進氣歧管。
  4. 缸內直噴供油系統。
  5. 雙效(氣冷+水冷) 渦輪冷卻系統。
  6. VTC電子可變汽門正時控制系統。
  7. 液壓連續可變VTC。
  8. 特製渦輪轉速感知器與渦輪葉片,提升渦輪增壓器轉速10%。

在強悍的動力輸出驅馳下,Q60 3.0t Red Sport 的0~100km/h起步加速僅需5.0秒,這絕對是可以讓人沸騰熱血的頂尖性能!

Q60 3.0t Red Sport搭載的3.0升汽油雙渦輪引擎(原廠代號VR30DDTT),是Infiniti有史以來動力最強、效率最佳的3.0升 V6引擎。

7速7G-TRONIC PLUS手自排變速系統

前文提到Nissan與M.Benz在開發引擎系統上的合作,而Q60也同時在2.0t車型上,採用了來自M.Benz的7G-TRONIC PLUS七速自手排變速系統。7G-TRONIC早在2003年就已開始在M.Benz品牌服役,至今已經超過13年,是一個成熟度很高的變速系統。2010年時,M.Benz對7G-TRONIC進行了更新,修改了扭力轉換器、加上了電控鎖定離合器,讓傳動效率提升了31%,也讓車輛在換檔過程中更為順暢且舒適,更新後的變速系統改名為7G-TRONIC PLUS 。Q60 2.0t車型即採用最新的7G-TRONIC PLUS七速自手排變速系統。

7G-TRONIC PLUS 七速手自排變速系統的多重降檔能力,可在需要時跳過數個檔位,在數毫秒內提供強勁的加速潛能。內建的 ECO start/stop 引擎怠速節能啟閉功能可以取得更佳的油耗表現: 它可在停等紅燈或塞車時自動關閉及啟動引擎。使用方向盤換檔撥片手動換檔,並且不需要將手從方向盤移開 ─ 就像一級方程式賽車那樣。

至於Q60 3.0t車型,則配備JATCO製造的七速手自排變速系統。JATCO是全球第三大自動變速箱設計生產商,是由日產、三菱與福特馬自達等企業合資組成,目前是全世界最大的CVT變速箱製造商。配置在Q60 3.0t的JATCO七速變速箱,代號為JR710E,是專為中大型RWD後輪驅動車款所開發的變速系統,具備運動化7速手自排附Lock-up功能及換檔邏輯控制、退檔補油、自主學習模式,可以最佳效率將3.0t引擎的強大輸出傳輸到地面,轉化為令人激賞的性能表現。

Nissan與M.Benz除了在開發引擎系統上的合作,而Q6 2.0t車型也同時採用了來自M.Benz、最新的7G-TRONIC PLUS七速自手排變速系統。3.0t車型則配備JATCO製造的七速手自排變速系統。

全新第二代DAS電子線傳可變式轉向系統

Q60車系頂級的3.0t Red Sport車型,配備最新的第二代DAS電子線傳可變式轉向系統(Direct Adaptive Steering),系統每秒能夠處理1,000筆以上的路面資訊,並回饋給電腦進行運算再控制轉向系統,讓轉向反應更快、更精準。讓駕駛者無論面對什麼樣的路況,都能夠保持優異操控感與舒適性。

Q6 3.0t Red Sport車型配備最新的第二代DAS電子線傳可變式轉向系統,轉向反應更快、更精準。

DDS動態電子懸吊系統

Q6車系頂級的3.0t Red Sport車型,配備DDS電子懸吊系統(Dynamic Digital Suspension),透過監控車身的側傾、震動及彈跳速率,再透過主要元件「主動式電子控制避震器」精準的控制電子避震器的軟硬度,能夠有效地減緩來自路面的震動,提升駕駛時的舒適性;另一方面則能增加轉向穩定性以提升車輛的操控表現。使駕駛在享受不同的操控樂趣時,還能夠同時擁有舒適的乘坐體驗。

DDS電子懸吊系統(Dynamic Digital Suspension),讓駕駛在享受不同的操控樂趣時,還能夠同時擁有舒適的乘坐體驗。

Infiniti Drive 多模式行車控制系統

Q6車系頂級的3.0t Red Sport車型,配備Infiniti Drive 多模式行車控制系統,駕駛者只需按下按鈕,即可迅速切換6種模式:Sport+、Sport、 Standard、ECO、Snow,加上Personal專屬個人化駕馭模式,可提供駕駛者豐富多變化的駕馭享受。

另外,值得一提的是,Q50/Q60車系在開發時,還曾經邀請4屆F1世界冠軍車手Sebastian Vettel參與調校與測試 (編按:Infiniti是Red Bull Racing F1車隊的冠名贊助商),顯見Infiniti原廠對於這全新世代轎跑車系的高度重視。

Q50/Q60車系在開發時,曾經邀請4屆F1世界冠軍車手Sebastian Vettel參與調校與測試。