撰文:編輯部,攝影:Peugeot 提供
2016/09/26,點閱 20,376

C Segment掀背車,在歐洲可說是兵家必爭之地,在激烈的競爭下,催生出一台又一台的好車,其中拿下2014年歐洲年度風雲車的Peugeot 308,可說是集最新造車科技於大成者,以十項全能的姿態傲視同級,令人驚豔不已。全新Peugeot 308憑什麼在列強中取得歐洲年度風雲車?在這篇徹底研究中,我們將為您揭開面紗。

一脈相承的優良血統

如同Peugeot 200系列創下的豐功偉業,Peugeot 300車系在車壇上也是響叮噹的人物。300車系的始祖是1985年推出的309,當時採用創新的2又1/2廂車體結構,在車壇上引起不小的話題。309的後繼車為306,由Pininfarina設計的經典造型至今還是令法系車迷為之傾狂,尤其是306 S16刁鑽的操控與激情的輸出,凡接觸過必定愛上。

後續由307、308傳承,不過在講求機能性的時代裡,車體放大與舒適化取向是必然之路線。然而近幾年Peugeot希望找回品牌原始初衷,也就是堅持駕駛樂趣,在這樣的前提下,2013年IAA車展正式登場的全新一代308,堪稱是史上最完美的Peugeot 300系列。

Peugeot 300系列在歐洲車壇佔有舉足輕重的地位,從過往的操控導向轉變成舒適導向後,在2014年全新大改款308又重新尋找出一條兼顧駕駛樂趣的產品路線。

新一代308的車身比例可謂穠纖合度,精巧的尺碼控制在長4253mm、寬1804mm、高1466mm的黃金比例,厚實的板金搭配精準的線條,賦予其紮實飽滿的視覺印象,自然呈現出掀背車獨有的動感身形。外型上特別值得注意的,是搭載了FULL LED高科技頭燈與獅爪造型LED尾燈,是B Segment級距裡鮮少的高檔規格,提供夜間絕佳的照明效果。此外,在308 12L PureTech Allure以上車型都標配Cielo全景式雙層膠合強化玻璃車頂,為座艙帶來更明亮的舒適感受。

新一代308並沒有擴大車身尺碼,而是保持4.2米的中型體型,這是一條極為正確的路線。
均衡的車身比例搭配精準的線條勾勒,308達到多一分則太過、減一分則太少的完美比例。
FULL LED高科技頭燈的搭載,更增添308的豪華形象。

前衛駕駛座艙

從新一代208開始,Peugeot在駕駛介面上就做了很大的改變,到了New 308,進階發表了Peugeot i-Cockpit駕駛艙概念,強調以駕駛者為導向,提供一個結合資訊、人性、舒適、動感的內裝氛圍,這樣的體驗可說前所未有。

採用i-cockpit概念的座艙,是站在駕駛者角度而設計,因此介面非常符合人體工學。

308的車內佈局擷取208的特色優點,例如懸浮式抬頭顯示儀錶板、皮革包覆專屬小盤徑方向盤、高置式中控台等設計,都是為了讓駕駛者可以在專心操駕車輛之餘,也能輕易地控制各種車輛功能。全車系標配尺寸更大、視覺更亮麗的9.7吋全彩觸控螢幕,駕駛者只要稍微移動右手就能輕鬆操控,而內置的單片CD播放器、USB連結裝置/MP3音樂播放/JPG圖片播放功能、以及藍牙串流音樂及電話免持功能,都滿足了娛樂通訊之需求,車主可另外選配中文GPS衛星定位導航系統,基本上所需配備都不缺了。

援引自208的懸浮式抬頭顯示儀錶板,讓駕駛者不須低頭就掌握車輛狀況。
全車系標配9.7吋全彩觸控螢幕,整合CD播放、藍牙串流音樂與免持通話等功能,功能齊全且操控便利。

而在其餘配備方面,包含了定速巡航/速度限制裝置、Keyless免鑰匙進入暨啟動系統、三模式雙區恆溫空調系統,光感應式自動防眩後視鏡、光感應自動頭燈與雨滴感應式自動雨刷,也都提升便利性並讓駕馭感更為舒適。

在安全性部份,包含ASR防滑加速控制系統、ITC智慧型循跡控制系統、ESP電子車身穩定控制系統都是標準配備,還有能在斜坡起步時固定煞車以防下滑的HSA斜坡起步輔助功能。被動安全則有全車六具氣囊、EPB電子手煞車、ISOFIX、TPMS胎壓偵測系統、EHW緊急煞車自動燈光警示、LTW車外低溫警示,另外為了確保停車時的安全性,除了配置有四點式倒車雷達含音響/圖像警示外,也加裝倒車顯影功能提供清晰的後方視野。

觸控式引擎啟動按鈕與電子式駐車系統,在彈指間就能操作完成,質感絕佳。
Allure以上車型採用Cielo全景式玻璃車頂,將大自然景色直接引入車內,讓乘客享受浪漫的乘車時光。
同樣是來自208的小盤徑方向盤,操控起來更為例落,上頭的多功能控鍵也增進行車時的安全與便利。
全車系配備六具SRS輔助氣囊,搭配五組三點式預縮式安全帶的使用,安全無虞。

308 SW提供更寬敞的承載空間

C Segment較B Segment吸引人之處,便在於更大、更寬、更舒適的車廂空間,即使New 308未將車身尺碼放大,但是車室空間的表現上同樣不俗,在後座也能保有良好的乘坐機能性。寬敞且平整的行李廂也是308的特色,一般狀態可提供470公升的容量,將60/40分離式後座打平後,容量更達到1,309公升之譜。308的後座椅背中央設有滑雪板通道,可在不影響乘坐的情況下載運長條形物品;此外後座中央扶手搭配內建雙置杯架的設計,為後座乘客爭取更多的舒適與便利。

308 SW旅行車的車長增加332mm、軸距拉長100mm,帶來更寬裕的車廂空間,不改變的是依然優美的車身比例。

而對於空間有更多需求的消費者,那麼非得推薦您308 SW了!308/308 SW互為孿生車,SW代表著Station Wagon旅行車的意思,藉由更大的車身尺碼與大尾廂設計,提供更充裕的空間。308 SW的車長來到4,585mm,較308多出332mm之多,而且在EMP2模組化底盤有利於增減軸距的特性下,308 SW的軸距也比308整整多出100mm,讓乘坐空間也變得更加寬敞,可說是將所有的利基一網打進!

充滿使用變化的後廂空間,可在660至1775公升之間彈性運用,讓乘客與載運物品得到妥善的空間分配。

308 SW的行李廂極為方正平整,一般狀態下即擁有660公升容量,傲視同級車款另,底部附有行李廂管理系統,透過滑軌與移動式勾環的設計將大大小小的行李牢牢固定,避免行駛間散亂;此外308 SW配備有On-Touch後座椅背自動前傾收折系統,只要輕拉開關就可把椅背打平,這時候行李廂容量瞬間擴增至1,775公升,再多的物品也裝得下,正是308 SW值得加倍推薦的原因。

308 SW獨家具備行李廂管理系統與One-Touch後座椅背自動前傾收折,機能性非常好。

模組平台,高效實現

當前車壇兩大趨勢:Downsizing與模組化,Peugeot 308都趕上了,除了前面已進行深度剖析的1.2L PureTech汽油渦輪引擎,已經成功裝載於308/308 SW外,全新開發的EMP2模組化底盤平台,更是率先運用在新一代308身上,它讓308足足減重140公斤之多,同時製造成本、車體剛性等面向上也都帶來正面幫助,堪稱Peugeot在製造水準上的一大躍進。

新一代308除採用EMP2模組化底盤外,車體更是大量使用超高剛性鋼材打造,質輕但堅固,使308的安全性與操控性有著大躍進。

瘦身後的308 1.2L PureTech,車重降低至1,260公斤的水準 (308 SW則為1,345公斤),其好處非常多,例如,使用較小的排氣量引擎,就能達到水準以上的加速表現;另外,車重減輕代表慣性減少,因此可帶來更敏銳的操控性。在這樣有利的根基下,308/308 SW都搭載了1.2L PureTech三缸渦輪增壓汽油引擎,在動力調校上比208略增,達到130hp/5500rpm最大馬力及23.45kgm/1750rpm最大扭力,以更強勁的動力輸出滿足駕駛樂趣,0~100km/h僅需9.1秒即能完成,這樣的表現實在犀利!

308的底盤採用前麥花臣附下A臂及防傾桿,並裝載副樑增進穩定性,後懸吊則是使用上招牌的半拖曳臂扭力樑附防傾桿,在工程師巧手調校下,讓New 308的操控性更為沈穩且俐落,而且在行路品質的表現上,也有更勝前一代車型的表現。

以1.2L渦輪引擎推動308的身軀,乍聽之下似乎力有不足,然而動力採130hp/23.45kgm的高輸出設定,再配合僅1260公斤的輕量化車身,依然具備0~100km/h 9.1秒的優異表現。

而最後非得說明全新引進的308/308 SW 1.2L PureTech車型,在頂規Allure+上額外加裝Dynamic Pack套件,這套系統可藉由SPORT按鈕將之啟動,接下來方向盤輔助力道會自動降低,以提供更沈穩的手感以獲清晰的路面資訊,並增加人與車輛之間的溝通,更具人車一體之快感。

Allure+並獨家配備F1方向盤換檔撥桿,給予駕駛者更高的自主權,儀錶板也會轉為炙紅色調,而中央點陣式顯示幕則會呈現增壓值、馬力輸出、加減速與過彎G值等動態資訊,另外更有趣的是,透過聲導裝置可將低沈的引擎聲浪傳遞致車內,營造出熱血澎湃的駕駛氛圍,讓您每次坐上駕駛座便欲罷不能,迫不及待享受308所帶來的駕駛樂趣。