撰文:張為揚,攝影:Audi 提供
2016/07/19,點閱 15,687

擁有強烈科技感的Audi,除了一直是全球車壇設計與科技的領導者,總是不吝於和消費者分享它們在科技領域的發明外,也始終將「科技」定義為品牌的核心價值、不斷追求突破與創新;所以它們不但早在1933年便開發出全球第一輛前置引擎、前輪驅動的Front UW,前身還打造過全球第一輛轉子引擎4門轎車,並是德國第一家採用鋁合金製造引擎與變速箱的廠商、四輪驅動系統的專家,永遠走在時代的先驅。

一直是全球車壇設計與科技領導者的Audi,不但早在1933年便開發出全球第一輛前置引擎、前輪驅動的Front UW (圖左上)、1967至1977年間、量產第一款搭載雙轉子引擎的4門房車:NSU RO 80 (圖右上)、1980年打造首款配置quattro智慧型恆時四輪傳動系統的量產雙門轎跑車:Audi quattro (圖左下),並於1991年推出全鋁合金車體的Audi quattro Spyder (圖右下)。

因此,在新世代A4車系上,Audi不但替它導入兼具輕量化與高剛性特色的MLB evo (MLB 2) 模組化縱置引擎矩陣底盤 (德文原文為Modularer Längsbaukasten,英文為Modular Longitudinal Matrix)、更出色的空氣力學設計,還首度下放過去僅見於豪華中大型4門轎車或跑車上的Audi全數位虛擬座艙 (Audi Virtual Cockpit) 和Audi智慧型手機介面 (Smartphone Interface),於科技面上、再次讓新世代A4和A4 Avant拉開與同級對手的差距。

Audi全數位虛擬座艙:人性科技概念的實現

與現今全球最熱門的VR (Virtual Reality ) 虛擬實境科技幾乎同步的Audi全數位虛擬座艙,是首見於2014年3月發表之大改款TT座艙內的當紅科技,目前在Audi品牌也只有現行TT、R8與Q7搭載,為新世代A4車系這次發表推出的最大賣點之一,也是最令消費者期待的重點。

搭載於國內A4/A4 Avant 40 TFSI與A4/A4 Avant 45 TFSI quattro車型上的全數位虛擬座艙,不僅採用直覺式操作的先進數位化界面,可完全取代傳統指針式儀錶板的功能,還融合了以駕駛人為導向的人性化座艙設計概念,賦予駕駛者擁有最佳的目視角度。

國內A4/A4 Avant 40 TFSI與A4/A4 Avant 45 TFSI quattro車型標配的全數位虛擬座艙,不僅採用直覺式操作的先進數位化界面,可完全取代傳統指針式儀錶板的功能,還融合了以駕駛人為導向的人性化座艙設計概念,賦予駕駛者擁有最佳的目視角度。
Audi全數位虛擬座艙組成相當複雜,前/後外蓋之中、擁有1,440x540pixels畫素高解析度的內建12.3吋彩色LCD螢幕。

因此舉凡時速錶 / 轉速錶、旅程電腦、藍牙免持通訊裝置附音樂傳輸功能、MMI 中文化多媒體資訊娛樂系統、空調系統設定、檔位顯示、Audi可程式車身動態系統控制等所有行車資訊,甚至全彩3D高畫質衛星導航地圖,均全數整合至位於駕駛座方向盤正後方的全數位虛擬駕駛座艙顯示幕之中,並透過擁有1,440x540pixels畫素高解析度的內建12.3吋彩色LCD螢幕,讓駕駛人可以隨時清楚掌握各項資訊和數據。

新世代A4的Audi全數位虛擬座艙,可經由方向盤上的「VIEW」按鈕、切換為圖上的Classic (經典) 和圖下之Progressive (全景) 兩種視窗格式。

此外,新世代A4的Audi全數位虛擬座艙,也可經由方向盤上的「VIEW」按鈕、切換為Progressive (全景) 和Classic (經典) 兩種視窗格式,讓駕駛者可以清楚掌握各項資訊和數據,並可分別透過多功能方向盤、中文聲控辨識系統,或是中控台上的MMI 控制單元加以操作,創新的直覺式操作邏輯搭配全新設計的功能選單,不僅能提供強大且實用的操作便利性,還可使駕駛人更專注於路況,提升行車安全。

Audi全數位虛擬座艙創新的直覺式操作邏輯搭配全新設計的功能選單,不僅能提供強大且實用的操作便利性,還可使駕駛人更專注於路況,提升行車安全。

Audi智慧型手機介面:貼心的隨身行動秘書

另外,隨著手機所能提供的功能越來越多、人類對手機的依賴越來越重,基本上已像「個人行動祕書」一般,所以Audi Taiwan也為國內A4/A4 Avant 40 TFSI與A4/A4 Avant 45 TFSI quattro車型配備了實用方便的Audi智慧型手機介面,讓駕駛人可在MMI系統中直接使用個人手機。

需先透過USB資料介面將個人手機與MMI系統配對結合的Audi智慧型手機介面,是可以讓駕駛人在車內直接使用手機導航、電話通話、撥放手機音樂及Apple CarPlay認可之第三方應用APP程式的介面。

A4/A4 Avant 40 TFSI與A4/A4 Avant 45 TFSI quattro車型配備了實用方便的Audi智慧型手機介面,讓駕駛人可在MMI系統中直接使用個人手機,一旦開啟使用,中控台上的MMI顯示幕便會出現個人智慧型手機的內容,而駕駛人則可藉由MMI控制器及語音控制來加以操作。

一旦開啟使用,中控台上的MMI顯示幕便會出現個人智慧型手機的內容,而駕駛人則可藉由MMI控制器及語音控制來加以操作,使用時,Apple系統的手機要透過線而非藍牙來連接個人手機,Google系統手機則是以HFP來連接,能較MMI導航系統多提供即時交通資訊、隨行進方向旋轉等附加功能,不過Google於臺灣市場尚未支援Android Auto系統,所以目前僅有Apple系統的手機,可使用這套新世代A4在全數位虛擬座艙外、最貼心實用的科技配備。

媲美旗艦的全面安全防護

值得一提的是,新世代A4與A4 Avant不但擁有高科技的Audi全數位虛擬座艙和Audi智慧型手機介面,安全配備方面,除了基本的雙前座氣囊、雙前座車側氣囊與車側頭部氣囊的防護外,也搭載有ABS防鎖定煞車、ASR循跡防滑、EDL電子式差速鎖定、ESC行車動態穩定、Audi hold assist主動駐車輔助、斜坡起步輔助等主 / 被動安全系統外,全車系還標配了可調式速限控制系統,及二次碰撞煞車輔助系統,進一步提升行車安全性。

新世代A4所搭載的MLB evo模組化底盤,在需要較大抗壓力的A、B柱及中央為熱成型鋼,冷成型鋼則有質輕易塑型的考量,需要可潰縮的地方則為鋁材,兼顧了剛性與輕量化設計,有效地提升了安全,並全車系標配ABS防鎖定煞車、ASR循跡防滑、EDL電子式差速鎖定、ESC行車動態穩定、Audi hold assist主動駐車輔助、斜坡起步輔助等主 / 被動安全系統。

且新世代A4/A4 Avant更可搭載整合自動停車輔助系統和360度全視角顯影的「智慧停車輔助套件」,並首次配置具備半自動駕駛功能的ACC主動式定速巡航控制系統,以及可整合「後方橫向車流警示」和「離車安全預警功能」的Pre-Sense Rear後方預警式等先進安全防護系統,傾全力打造了一個可媲美豪華中大型轎車的安全防護環境!