撰文:編輯部,攝影:Jaguar提供
2011/11/15,點閱 42,970

如果您錯過了Jaguar過去的輝煌,不要遺憾。因為現在您可以直接坐擁新XJ,參與由它寫下的Jaguar當代傳奇。

Jaguar新XJ為「豪華房車」一詞,作出了屬於Jaguar的全新詮釋。

XJ車系沿革

Jaguar品牌從一開始,就有兩個路線不同的產品線併行著:跑車與豪華房車。Jaguar的跑車族系前文已有詳盡介紹,從XK120、E-Type、XJS發展到新XK車系 (已有兩代) ,跑車族系的脈絡較為簡單易懂。但是Jaguar的豪華房車一脈,複雜度就高了。

二次大戰之前,Jaguar前身SS Cars Ltd.車廠生產的房車,命名尚未形成慣例,有以極速來命名的,如SS 90,其90代表極速達90mph;後來因為SS Jaguar 100跑車大賣,所以房車也加上Jaguar為車名,但後方則加上引擎排氣量作為區隔,例如SS Jaguar 1 1/2 Litre、SS Jaguar 3 1/2 Litre等。

早期車頭廠徽中的Jaguar指的是車型名稱,而非品牌名;3 1/4 Litre則是指引擎排氣量。SS Cars Ltd.在二次大戰後的1945年才更名為Jaguar Cars Ltd.。

二次大戰後,Jaguar在1948年倫敦車展同時發表了兩款新車:XK120跑車與Mark V豪華房車,雖然XK120的風采大大的蓋過了Mark V,但是Mark V卻從此開啟了車名以Mark開頭的大型豪華房車族系。而後來車迷即以此為基準,將二次大戰前的那些車款統稱為「Mark IV」車系(非正式車名)。至於為何以Mark V (V是羅馬數字中5的意思)為車系開端,而不是Mark I(one,1)?這一點已經不可考。

1948年,Jaguar在倫敦車展發表Mark V車型,開啟了Jaguar二次大戰後的大型豪華房車族系。
1961年推出的Mark X車型,這是Jaguar以Mark命名的大型豪華房車族系中最後一款。

接下來的20年,Mark系列大型豪華房車繼續發展出Mark VII (1951~1956) 、Mark VIII (1956~1958) 、Mark IX (1959~1961) 、Mark X (1961~1970) 等車款。對,您沒看錯,Mark車系裡並沒有Mark VI。

雖然Mark系列的豪華房車讓車廠獲利頗豐,但Jaguar認為較平價的中型房車級距,市場需求更大,因此在1955年,也就是大約Mark VII的末期,Jaguar發表了新的中型房車車系:Mark I (1955~1959) ,它與Mark VII、Mark VIII這些大型豪華房車,分攻中、高階的市場。而 Mark I之後還繼續衍生後繼車款Mark II。

1955年發表的Mark I車款,是車身尺碼較小、價位較低的中型房車,與原來的Jaguar大型豪華房車族系分攻中、高階市場。圖為Mark I的後繼車款,1959年發表的Mark II。

1968:XJ車系正式現身

1968年,Jaguar發表了全新的XJ車系,以它整併Mark系列大型豪華房車與中型房車兩車系而為單一車系,其定位還是大型豪華房車,不過車廠以所搭載的引擎動力系統來作為車型等級的區隔:六缸引擎的稱為XJ6,12缸引擎則稱為XJ12。由於共用車體、底盤,僅以動力系統與軸距(長/短軸) 區分高低階車型,可因此降低開發與營運成本。

XJ車系從1968年首次發表至今已超過40年、四個車型世代,它仍穩坐品牌旗艦車系的地位,各代車型發展如下:

[第一代]

  • Series 1 (1968~1973)→小改款→Series 2 (1973~1979) →小改 款→Series 3 (1979~1992)。動力變動部份,1968年先以搭載六缸引擎的XJ6登場,1972年才追加搭載V12引擎的XJ12。至於衍生車款則有 XJ Coupe (1975~1975) ,又分XJ6C與XJ12C。
  • 第一代XJ在1968年首次發表,整併品牌中大型豪華房車與中型房車兩車系而為單一車系,其定位還是大型豪華房車。
    第一代XJ從1968年發表,直到1992才停產,銷售時間長達24年,是XJ車系最長的一代。圖為第一代XJ的Series 3車型。

    [第二代]

  • XJ40 XJ6(1986~1994) →小改款→X300 XJ6 (1995~1997)→ XJ81 XJ12 (1992~1994)→小改款→X305 XJ12 (1995~1997)→X306 XJR (1995~1997)→小改款→X308 (1997~2003);1998年X308車型捨棄傳統直六引擎,改採AJ-V8引擎族之V8引擎。
  • 第二代XJ也有長達18年的銷售期,不過其間XJ車系也經過多次大幅度的改款。圖為屬於此世代末期的Sovereign車型。

    [第三代]

  • X350 (2003~2007)→小改款→X358 (2007~2009)。採用鋁合金車體,實現輕量化理念。
  • 第三代XJ依舊維持修長身形,但已經改採輕量化的鋁合金車體。

    [第四代]

  • X351 (2009~),即現行車型。換裝第三代AJ-V8 5.0升機械增壓V8引擎,具備缸內直噴、可變汽門正時與可變進氣歧管設計。另提供3.0升V6柴油引擎。
  • 現行第四代XJ,展現全新風格,融合時尚前衛、流線動感與Jaguar新世代家族特徵於一身。

    當代豹王-All New XJ

    Jaguar XJ車系,在前三個世代、40年的時間內,都維持著一貫優雅修長、雪茄形車身。這是Jaguar獨有的氣質與風格,絕不可能錯認。不過,1999年加入Jaguar的設計總監Ian Callum明白,傳統雖值得驕傲,但在其他大型豪華房車對手車身尺碼越做越大的潮流中,下一世代的新XJ,也必須有所因應才能符合此級買家的需求。

    Jaguar設計總監Ian Callum主導的Jaguar品牌新風格,在新XJ上具體呈現。圖為Ian Callum與它的作品新XJ合影。

    2009年7月9日,當第四代全新XJ在倫敦Saatchi Gallery藝廊發表時,其全新風格震撼了在場所有人士。新XJ流線依舊,但修長不再,取代的是厚實飽滿、帶點跑車味且甚具霸氣的線條。

    新XJ的車頭造型,與XK、XF車系有著明顯的家族風格特色。

    過去的XJ讓人聯想到帶著高頂禮帽、身著燕尾服持手仗的標準英國紳士;新XJ卻是讓我想起James Bond這位充滿精力的英國王牌情報員,平時風度翩翩,行動時又充滿爆發力。光是外型年齡,新XJ給人的感受就比它的前輩們年輕十幾、二十歲。

    車側輪廓已較過去的XJ車系更為厚實,但是仍舊保有圓潤風格,圓滑的車頂線條一路連貫至車尾未有一絲間斷。

    Ian Callum當然明白,身為品牌旗艦的XJ,可不能只當成跑車來設計,它還是一款大型豪華房車。因此它筆下的XJ,年輕化但不輕浮,圓滑的車頂線條一路連貫至車尾未有一絲間斷,拉長的LED尾燈 (設計師說靈感來自豹爪) 與車頂線條相呼應。這是Jaguar才有的線條,帶有生命感的設計。新XJ的設計,對未來大型豪華房車提出了屬於Jaguar的詮釋。

    XJ車尾造型相當創新,除了耀眼的LED尾燈外(靈感據說來自豹爪,也有說是瀑布),C柱還刻意採用黑色塗裝,令人過目難忘。

    鎂鋁合金輕量化車體

    大型豪華房車,因為車身尺碼大、引擎缸數多、豪華/安全配備也齊備,但過重的車重,也是這樣一筆一筆堆疊起來。

    身形敏捷是Jaguar品牌的核心之一,為此,XJ車系從上一代車型 (代號X305) 就採用鋁合金輕量化車體,新XJ更是進一步全車系採源自航太工業科技的單體式鋁鎂合金車身,從根源開始輕量化。新XJ 5.0升V8長軸版車型,車重僅1773公斤!(Mercedes-Benz S350L為V6引擎車型,車重為1975公斤;BMW 740Li 直六引擎車型,車重1895公斤。) 這比對手輕盈120~200公斤的優勢,讓新XJ在油耗、操控反應上,都獲得了全球媒體極高的評價。

    新XJ全車系採源自航太工業科技的單體式鋁鎂合金車身,從根源徹底輕量化。

    新世代強力心臟

    Jaguar為XJ準備了三種不同訴求的動力系統。

    3.0 SuperV6 LWB Premium車型,搭載的是以油耗經濟與低速大扭力為賣點的3.0升序列雙模式雙渦輪增壓柴油引擎,可爆發275匹最大馬力和61.2公斤米強大扭力,並同時兼顧13.9km/L(原廠測試數據)的優異油耗表現。

    5.0 V8 LWB Portfolio長軸珍藏版車型,則搭載Jaguar旗下第三代AJ-V8 Gen III 5.0升V8自然進氣汽油引擎(代號AJ133),可爆發出385匹的強勁馬力,扭力輸出高達52.6公斤米。

    更上一級,則是超跑級的動力輸出:5.0 V8 SC LWB Supersport長軸超跑版車型(國外稱XJR),搭載的AJ133 5.0升V8機械增壓汽油引擎,最大馬力輸出高達510匹,最大扭力63.8公斤米,0~100km/h只需4.9秒即可完成。這具引擎同時也是XKR、XFR等高性能車型的心臟。

    3.0 SuperV6 LWB Premium長軸頂級版車型,搭載3.0升新世代V6柴油引擎,雙渦輪增壓設定,最大馬力275匹,最大扭力61.2公斤米。
    5.0 V8 LWB Portfolio長軸珍藏版車型,搭載第三代AJ-V8 AJ133自然進氣V8引擎,最大馬力385匹,最大扭力52.6公斤米。
    5.0 V8 SC LWB Supersport長軸超跑版車型,搭載第三代AJ-V8 AJ133引擎,雙機械增壓設定,最大馬力510匹,最大扭力63.8公斤米。

    輕量化車身加上充沛動力輸出,新XJ有著極優異的「重量馬力比」表現:5.0 V8 LWB Portfolio長軸珍藏版車型每一匹馬力僅需負擔4.6公斤車重;至於5.0 V8 SC LWB Supersport長軸超跑版車型,每一匹馬力更只需要負擔3.75公斤車重。

    敏銳動感的操控感受

    優異的動力輸出,還得搭配能發揮出它實力的底盤。新XJ的鎂鋁合金輕量化車身,為絕佳操控性能打下了基礎。XJ配備的ZF六速手自排變速系統,透過方向盤後F1式換檔撥片,可在彈指間切換檔位,提升駕駛樂趣與行車安全。

    創新的JaguarDrive Selector旋轉式排檔座,讓您提前享用未來豪華房車的科技,您可以隨心所欲切換JaguarDrive Control動力控制系統中的「雪地」或「賽道」模式。在「賽道」模式下,懸吊系統會轉為較運動化風格,換檔速度與引擎輸出也會變得更敏銳。更酷的是,全數位儀表將改為紅色背景,以搭配性能化的駕馭風格。「雪地」模式則會以二檔起步,並且隨時確保車輛處於最佳的循跡狀態。

    在「賽道」模式下,全數位儀表將改為紅色背景,以搭配性能化的駕馭風格。

    當然,XJ的最新科技不只這些,與Aston Martin配備同一套ADS主動懸吊動態系統,搭配ADC主動差速控制系統、前雙A臂/後雙A臂附氣壓式自動平衡懸吊系統,讓這款旗艦級豪華房車,能表現出猶如高性能跑車的敏銳動態操控感受。

    輕量化車身搭配ADS主動懸吊動態系統、ADC主動差速控制系統等電子輔助之後,讓XJ能表現出猶如高性能跑車的敏銳動態操控感受。

    陸上豪華遊艇:英國製造

    Jaguar設計總監Ian Callum在介紹新XJ內裝設計時,曾提到整個內裝佈局參考了1950年代經典木製快艇概念進行設計。因此您在新XJ上可發現環繞前擋控台上、由鏡面木紋飾板形成的圓弧型弧線。

    新XJ的內裝格局參酌了1950年代經典木製快艇概念。Ian Callum正在解說此一設計重點。

    由英國頂級Softgrain真皮以雙針縫線細細包覆的中控台及方向盤,車頂篷則以類麂皮材質包覆,觸感格外滑順細緻。座椅頭枕部分,還烙印上Jaguar的豹徽。經過手工打磨、對花等精製程序製作的核桃木飾板(實木),更體現Jaguar獨有的英倫品味。英國工藝的精緻度,您可以在採用特殊鍍鉻表層的空調出風口及車門把手上感受得到。Jaguar原廠還標榜其鍍鉻是不會傷害人體的三價鉻,不僅表面光澤依然耀眼,對乘客的健康也多了分保障。置身其中,您就會感受到新XJ的車室質感相比德系旗艦房車對手而言,似乎層次更高了一級。

    XJL的座艙設計,融合了跑車與豪華遊艇的概念,科技感中並帶有經典元素。車室質感與氛圍的營造,相比德系旗艦房車對手而言,似乎層次更高了一級。

    新XJ的豪華配備陣容,自然是Jaguar品牌的標竿。國內引進的新XJ即便是XJL 3.0 TDV6入門車型,皆已將全景式玻璃天窗列為標準配備,這組玻璃天窗並非封閉性的,XJ車主可選擇將玻璃天窗開啟,接受陽光的洗禮,並與大自然一同吞吐呼吸。

    而為了提供車內每一個位置乘客的舒適性,除了四區恆溫的搭載,前後座椅還附有加熱功能。其餘豪華配備方面包含中文化多功能觸控螢幕 (頂級車型甚至是雙視角螢幕,可同時讀取不同資訊) ,整合中文化衛星導航、藍芽電話、空調、DVD、音響等多媒體操作與設定,數位化液晶螢幕儀表板,附14具揚聲器之Jaguar Premium Sound音響系統等。

    XJ採用的iTech多媒體整合介面為中文化多功能觸控式介面 ,整合中文化衛星導航、藍芽電話、iPod連結、空調、車輛設定、DVD、音響等多媒體操作與設定。

    國內引進的XJ皆為長軸版車型,空間表現特別是後座膝部空間十分寬裕,而由Softgrain真皮包覆的後座椅,椅面及椅背長度皆十分充裕,皮面柔軟感觸,座椅造型符合人體工學且填充的泡棉也軟硬適中,每一位坐在後座的乘客都會有最直接的舒適體會。

    國內引進的XJ皆為長軸版車型,空間表現充裕,且有多項專屬於後座買家的豪華配備。

    而專為後座大老闆準備的專屬配件,包括電動後遮陽簾、後車窗遮陽簾等,長軸珍藏版以上車型還配備了後座原木桌檯,質感與手工俱佳。另外,後座專屬的RSE後座DVD頂級影音娛樂系統,包括兩組獨立的後座8吋液晶螢幕、後座獨立音響控制系統、AV訊號插槽、多達三組無線耳機等,後座大老闆可透過藏身於中央扶手內的觸控式遙控器,選擇此系統的影音娛樂項目 (既然名為「遙控器」,大老闆也能將它拿在手中操作) ,其中包含了數位電視、DVD及廣播等影音娛樂功能選項。而由Bower & Wikins專門為其打造的超高檔聆聽環境,具備高達1200W、全車20具揚聲器,讓XJ儼然成為移動的視聽劇院。

    後座乘客可用置於中央扶手的智慧型觸控式遙控器,控制後座影音功能。後座原木桌臺的配備,方便後座大老闆置放文件或小型物品。XJ配備四區恆溫空調,後座乘客可於出風口下方面板控制溫度。

    氣氛,是一部豪華房車最高級、卻又最難仿傚的配備。設計師為新XJ營造了一個前衛時尚的冷色藍柔光座艙氣氛照明,讓車主每天都在期待夜晚的來臨。

    令人刮目相看的柴油車型

    傳統上,「柴油引擎」與「豪華房車」似乎走在兩條平行軌道,不可能有交集。不過,新世代的柴油引擎科技已經足以扭轉這個成見。

    新XJ 3.0升柴油車型搭載的3.0升TDV6引擎,就是一個最佳的例證。引擎本體採用耐用度更高的蠕墨鑄鐵CGI材質打造,並採用第三代共軌設計的供油系統,而曲軸、汽門及活塞等組件也經過精密研磨與調校,降低運轉噪音。而且在雙渦輪增壓的加持下,可榨出高達275匹/61.2kgm的動力輸出。當您按下引擎啟動鍵,怠速下的引擎運轉精緻且震動難以察覺。油門踩下後,絲毫沒有一刻遲滯的輕快起步加速,您就會嚐到這具新世代柴油引擎超大扭力的迷人魅力。6.4秒,它就能完成0~100km/h起步加速。

    XJ的3.0升TDV6為新世代柴油引擎,採用耐用度更高的蠕墨鑄鐵CGI材質打造,並採用第三代共軌設計的供油系統,而曲軸、汽門及活塞等組件也經過精密研磨。

    而為了提升車室寧靜度,Jaguar除加強隔音工成、隔絕來自引擎室的噪音之外,新XJ還配備了多層式隔音玻璃以阻絕車外噪音。國外媒體在實際路試進行的噪音測試中,XJ TDV6車型在怠速及60km/h定速時,分別測出45.6 dB及56.8 dB分貝的噪音值,相較於汽油引擎車型絲毫不遜色。

    新XJ為「豪華房車」一詞,作出了屬於Jaguar的全新詮釋。豪華,也可以很輕盈;豪華,也可以很動感;豪華,也可以很前衛時尚。

    身為Jaguar車迷,如果錯過了Jaguar過去的輝煌,不要遺憾。因為現在還可以擁有新一代XJ,參與由它寫下的Jaguar當代傳奇。