撰文:編輯部,攝影:Jaguar提供
2011/11/15,點閱 32,264

「R」這個英文字母,在Jaguar品牌中具有崇高的地位與意義,它最初代表專為競技而開發的賽車型號,後來則成為Jaguar家族最高性能車型的象徵。Jaguar 家族最強超跑級性能車款 XKR、XKR-S與XFR,匹配Jaguar有史以來最為強勁的全新引擎,以前所未有之勢,締造動力性能全新境界,開創動感奢華新傳奇。

Jaguar「R」族性能車款,是優雅奢華與超凡動力的完美合體。

R‧溯源─XJR賽車系列

Jaguar品牌歷史中,「R」第一次出現在車名中,是1984年Jaguar XJR-5賽車,它是以參加IMSA GTP賽與 Le Mans大賽為目標而打造的,是XJR系列賽車的始祖。它的R即是Racing的縮寫。

1984年的XJR-5賽車,是R第一次出現在Jaguar車名中。

由Jaguar與TWR賽車公司合作開發的XJR系列賽車,在1980年代後期,為Jaguar立下了輝煌的戰績,包括囊括1987、1988、1991年三年的世界跑車冠軍賽年度冠軍。最重大的勝利則屬XJR賽車在1988年、1990年,同時在Le Mans與Daytona兩大耐力賽拿下雙料冠軍,讓Jaguar重回賽道霸者地位。(關於Jaguar賽車史,請參閱賽車篇。)

純種賽車道路版-XJR-15

Jaguar在1991年停止XJR系列賽車參賽計畫。不過,XJR系列賽車在正式謝幕之前,還有一個令人驚喜的完結篇:XJR-15。

Jaguar與TWR合組的Jaguar Sport部門,在1990年推出XJR-15:骨子裡為純種賽車卻又能合法掛牌上路的夢幻超跑。它是以Le Mans冠軍賽車XJR-9的底盤與機械結構為基礎,再重新設計外型與內裝。特別的是,XJR-15的車頭掛上「Jaguar Sport」的廠徽,而非Jaguar的豹頭廠徽。

XJR-15是一部骨子裡為Le Mans冠軍XJR9純種賽車,卻又能合法掛牌上路的夢幻超跑,僅限量生產50輛。

XJR-15僅限量生產50輛,1990年發表當時售價高達96萬美元。它與90年代另一款絕世超跑-McLaren F1有著神奇的連結,因為它們的車身造型都是出自同一人─英國設計師Peter Stevens筆下,只是鮮少有人知道這個背景。

XJR-9由1988年投入賽場,當年Le Mans賽事TWR車隊以5輛XJR-9投入賽事,最後,由Yang Lamas、Andy Wores與Johnny Don Frees三人共同駕駛的2號車,奪下本屆冠軍。

量產跑車家族的R字王牌

看到這理,您可能覺得很納們,我們為何花了那麼多篇幅介紹XJR系列賽車?

事實上,車廠投入賽車,除了要在賽道上爭取勝利、證明實力之外,另一方面也希望藉此拉抬市售量產車款的氣勢,這是品牌行銷的手法之一。Jaguar XJR系列賽車的命名中,就透露了這一點。XJ原是Jaguar擁有悠久歷史的頂級豪華房車車系,雖然XJR系列賽車與量產版XJ豪華房車並沒有直接關聯,但是它以XJ之名出征,在80年代中至90年代初創下的輝煌戰績,確實為XJ車系建立了極高的知名度。

因此,在90年代後期,當Jaguar想為當時的XJ旗艦房車的高性能版車型,尋找一個新代號時,「XJR」一名就成為理所當然的首選,直接將XJR賽車的威名與光環,轉移到量產房車上。

第一款XJR量產房車

Jaguar量產車首見XJR型號,是出現在原廠稱之為XJ40車系中 (1989~1994) 。Jaguar與TWR合作組成Jaguar Sport部門,兩者除了在賽道上並肩作戰、賽道外共同研發賽車之外,TWR對於Jaguar的量產車也做出了一些貢獻。1990年,Jaguar推出歷史上第一款XJR車型,就換裝TWR為其調校升級的懸載、引擎,而車身外觀也做了些修飾,不過動力系統仍維持原狀。

X308車系的XJR,改搭載原廠代號AJ26S的4.0升V8機械增壓引擎,日後將產生廣泛影響力的AJ-V8引擎族開始服役。

真正在動力系統上有特別升級的XJR車型,則是出現在下一個世代的XJ車系(X300/X306/X308,1995~1997)。

1995年推出的XJR車型,因搭載原廠代號AJ16的六缸機械增壓引擎,又被稱為XJR6。該車藉由Eaton M90機械增壓系統之助,可榨出321匹最大馬力與52.2公斤米最大扭力,在那個時代已是相當高性能的輸出水準。XJR6在Jaguar歷史中另一個意義,就是它是Jaguar繼XJ220 (1991) 採用渦輪增壓引擎之後,第一款採非自然進氣引擎的量產房車。

再下一個世代的XJR車型 (屬X308車系,1997~2003) 在1998年發表,則改搭載原廠代號AJ-V8 (AJ26S) 的4.0升V8機械增壓DOHC引擎。

AJ-V8引擎族在車壇的影響力深遠,被廣泛使用在福特集團各品牌旗艦房車與頂級性能車型上。

AJ-V8引擎族由Jaguar車廠開發設計,並在英國製造,其衍生型號繁多,又分成機械增壓與自然進氣兩種設定。AJ-V8引擎家族在車壇的影響力深遠,因為當時Jaguar還隸屬於福特集團,AJ-V8引擎在集團資源共享的理念下,被廣泛使用在福特集團各品牌、各種高級車型上,包括Jaguar XK/XJ/S-Type/XF全車系、Land Rover Range Rover/Range Rover Sport/Discovery、Aston Martin V8 Vantage、Lincoln LS、Ford Thunderbird等等。此外,AJ-V8引擎還曾在2000年得到「十大最佳引擎大獎」(Ward’s 10 Best Engine) 。

初代XKR掀起R風暴

雖然R型號是在XJ車系上先現身,但是真正讓Jaguar因為R型號而受到世人注意,應該是XK (原廠車系代號X100,1996~) 車系中的XKR。

XK對Jaguar而言,意義重大。Jaguar車廠創辦人Willian Lyons在在二戰期間奠定結構雛形的XK引擎,日後搭載在XK120車系上,寫下 Jaguar歷史上極其輝煌的一頁 (請參考前文Jaguar賽車歷史) 。

但XK這個型號在1961年之後就消失在Jaguar品牌中,直至1996年,35年後XK車系才又再度復活。新XK被設定為Jaguar品牌中的旗艦跑車,企圖延續經典XK120車系的光榮歷史,甚至Aston Martin DB7也與XK車系共用底盤基礎。

第一代新XK在1996年發表,讓XK這個經典車系再度復活。圖為XK家族,左起:E-Type(美國市場稱為XK-E)、XK120及新XK。

新XK是用以取代XJS車款的新一代當家GT跑車 (Grand Tourer) ,它流線圓潤的造型中,融入捷豹充滿力量與美感的肌肉線條,也帶有E-Type的神韻與特徵,一推出就轟動車壇。它的出現是在對全世界宣告:「Jaguar不是只製造豪華房車,性能與駕馭樂趣一直都是品牌精神中的精髓,而Jaguar跑車回來了!」。

第一代新XK的車身造型,從E-Type汲取靈感,有著極為圓潤流線的車身線條。

除了造型之外,動力心臟決定了一款跑車的成敗。關於這點,Jaguar早已準備好了。

新XK是第一款搭載車廠全新開發AJ-V8引擎的Jaguar車款,前文已介紹過AJ-V8引擎在Ford集團家族的廣泛影響力。1996年先推出XK8車型,1998年則追加採用機械增壓設定的XKR性能版車型,其4.0升AJ-26S機械增壓V8引擎可榨出370匹最大馬力。而到2003年,XKR動力系統進行升級,換裝4.2升AJ34S機械增壓V8引擎,最大馬力提升到400匹。

第二代新XKR動力再升級

現行的XK車系,是XK型號復活後的第二代車型,原廠車系代號X150,於2005年德國法蘭克福車展首次亮相,初登場的是Coupe車型。XK Convertible敞篷車型則在2006年初的北美車展發表。

只有夠深厚的歷史,才能積累傳承各代性能車款在賽道與道路的輝煌篇章。

這一代的XKR一開始是沿用上代XKR的4.2升AJ34S機械增壓V8引擎。2008年日內瓦車展時,Jaguar則針對歐洲市場推出限量200輛的XKR-S車型,主要是換裝高性能的Alcon專業剎車系統,前碟盤直徑達400mm搭配對向六活塞卡鉗,後碟盤則為350mm搭配四活塞卡鉗。車身降低10mm,換裝20吋胎圈、運動化排氣系統等等。由於動力未做更動,僅被視為是XKR的特別版本。

在2006年倫敦車展開幕前夕,Jaguar向外界公佈了新一代XKR的定裝照,隨後於倫敦車展向車迷介紹第二代XKR雙門跑車與敞篷版本。

但接著的2009年,Jaguar正式發表全新第三代的AJ-V8引擎(AJ-V8 Gen III),採用SGDI缸內直噴、DIVCT連續可變汽門正時等技術,效率更佳。XKR也在2009年小改款時,換裝新AJ-V8引擎族中的AJ133引擎:5.0升機械增壓缸內直噴V8引擎 (XK也換裝新5.0升V8引擎,但為自然進氣設定) ,最大馬力輸出爆增到510匹!

暴力美學最佳詮釋:XKR-S

510匹?第三代AJ-V8引擎族的潛力可不只如此。

2011年日內瓦車展,Jaguar藉發表小改款車型時,又追加發表了XKR-S頂級性能版,這是XKR-S型號第二次出現 (第一次是2008年) 。 新XKR-S被賦予特殊的意義:作為紀念經典的E-Type面世50週年慶的特別版車型。因為在1996年重返車壇的XK車系,在車身造型設計上是從E-Type擷取靈感,而且它傳承的也是E-Type的GT跑車傳統。

Jaguar XK家族跨越時空齊聚一地,左起XKR、E-Type、XK120。

此款XKR-S的重點就集中在動力性能的大躍進。雖與XKR採用同一具AJ133引擎:5.0升機械增壓缸內直噴V8引擎,但經過重新編寫引擎管理系統並將機件精細調校後,該引擎的最大馬力輸出一口氣提升至542匹,最大扭力則達68.8公斤米之譜。如此強悍的動力,讓XKR-S的0~100km/h起步加速僅需4.4秒,極速達300 km/h,堪稱當今Jaguar品牌的性能一哥。

XKR-S是Jaguar史上動力輸出最大、性能最強的量產車款(限量生產的XJ220不算在內)。

新引擎不僅具有更強的動力輸出,同時也大幅減少廢氣排放量,並擁有卓越的節油性能,此引擎也已通過 EU 5 和 US ULEV2 排放要求,是當今最環保的高性能引擎之一。除了動力升級,為了提高操控性能,XKR-S的Adaptive Dynamics system主動式懸載系統也換上更高階的強化減震筒與彈簧,以及更精準的轉向系統,設定得更為競技化。

車身底盤降低10mm,胎圈尺碼升級,排氣系統也重新設定,以取得更雄渾的聲浪。此外,在電子輔助系統方面也重新調校,包括Active Differential主動式防滑差速器、DSC車身動態穩定系統及更進階的Trac DSC循跡穩定系統等,都讓XKR-S的操控表現更為精進。

XKR-S內裝融合訂製車奢華氣息與濃厚的性能感氛圍。

當然,身為Jaguar性能王者的XKR-S,也披上了一身新戰袍:全車包括前保險桿與前擾流下巴、側裙、後保險桿與車尾的氣流擴散器等處,都重新設計,並加上一隻大型擾流尾翼與升級至20吋的大尺碼胎圈(前255/35R20,後295/35R20)。經過風洞測試,新的空力外觀可增加約26%的下壓力,空力表現更進一階。

時尚速度機器-XFR

2007年,Jaguar先在年初的北美車展發表C-XF概念車做為暖身預告,而在同年9月的法蘭克福車展,就正式發表全新的XF車系 (原廠代號X250) ,用以取代S-Type中型房車。

XF為S-Type的後繼車款,但兩者造型風格截然不同。

XF與S-Type兩者,風格截然不同:S-Type外型古典優雅,四圓燈與橢圓形水箱護罩,復古意味十足;XF卻充滿了活潑朝氣與運動感,跑格濃烈。事實上,這兩車款呈現的都是Jaguar的精神,只是分別著重在Jaguar品牌的兩大傳統-優雅與性能。

在首席設計師Ian Callum帶領下塑造的Jaguar品牌新形象,完美詮釋 Jaguar 致力於打造「Beautiful Fast Cars」品牌理念,比過去更著重在凸顯Jaguar的性能風格,在XF車型上就很清楚的看出這個新路線。它的目標仍舊瞄準S-Type原有的中型豪華房車市場,但是極具時尚感、未來感跑格的它,對於跑車、性能化房車的買家也形成難以抵擋的吸引力。

XF車系中的頂級性能版-XFR (2009年發表) ,也是「AJ-V8引擎俱樂部」的一員,不過XFR車主可以更驕傲的是,自己愛車的心臟已經是2010年最新的第三代AJ-V8引擎,Jaguar身為AJ-V8引擎族的開發者與生產者,為旗下車款換裝最新世代動力系統,是一個理所當然的特權。

XFR搭載的是代號AJ133 Gen III R的5.0升機械增壓V8引擎,最大馬力輸出510匹/6,000~6,500rpm,最大扭力則達63.8kgm/2,500~5,500rpm),具備缸內直噴、幾何可變進氣歧管與連續可變汽門正時等技術,在引擎轉速低至1500轉時,即可輸出高達80%以上的強勁扭力。同一具引擎在XKR-S車型上,更可調校出高達542匹的最大馬力輸出,潛力十足。

XFR搭載第三代AJ-V8 Gen III引擎族中的AJ133 R引擎,缸內直噴、幾何可變進氣歧管與連續可變汽門正時等技術,最大馬力輸出達510匹。

或許您對XFR的510hp最大馬力沒有什麼概念,但如果告訴您,您印象中包括Aston Martin V8 Vantage/DB9/Rapide/Virage、BMW M3、Ferrari California、Mercedes-Benz C63 AMG、Maserati MC Stradale、Porsche 997 Turbo/GT3 RS/Panamera Turbo在內的高性能跑車,馬力輸出都遜於XFR,相信您就知道自己對XFR真的有些失敬了。

補充一個關於XFR性能測試的小故事:在2009年,Jaguar在美國猶他州Bonneville鹽湖進行XFR原型車的極速測試,它們僅將車身空力套件、引擎ECU、進排氣系統與機械增壓器做了一些必要的微幅調整 (電子限速當然取消) ,這輛XFR原型測試車最終跑出363.188 km/h的極速紀錄,打破了1992年XJ220在義大利Nardo賽道創下的349.4km/h最高極速紀錄,成為Jaguar有史以來最快的車款。

XFR原型車在2009年在美國猶他州Bonneville鹽湖進行極速測試,以363.188km/h的極速紀錄,打破1992年XJ220在義大利Nardo賽道創下的349.4km/h最高極速紀錄,成為Jaguar有史以來最快的車款。

如果只有令人畏懼的力量,那與優雅的駕馭還是有所差距。

XFR配備的Jaguar Sequential Shift六速手自排序列式變速系統,僅需透過方向盤後的F1式快速換檔撥片,就能輕易進行檔位切換與動力的最佳化控制。在底盤方面,XFR還配備多項秘密武器:ADC主動差速控制系統,能夠不斷反應車主命令與偵測車輪抓地力,對差速器進行極其快速的調整,讓精確的動力分配完成在在無形之中。ADS主動式懸載動態系統,則能以每秒百次的頻率偵測車身動態,再以主動介入方向盤轉向角度、油門與剎車,有效抑制車身動態反應,減少過彎時的側傾,或加減速時車身的前傾後仰程度,維持車身穩定,同時也提高駕乘舒適性。

ADC主動差速控制系統、ADS主動式懸載動態系統等電子輔助系統,協助XFR車主輕鬆駕馭這匹擁有510hp馬力的性能猛獸。

而先進的Jaguar Drive Control駕馭控制系統,則是讓XFR可以擁有多重駕駛樂趣的關鍵。這是一套可讓駕駛者自由切換駕駛模式的系統,透過Jaguar Drive Selector旋鈕,車主可在雪地、賽道與Dynamic等模式內切換,隨心所欲變換駕駛風格。

透過Jaguar Drive Selector旋鈕,車主可在雪地、賽道與Dynamic等模式內切換,隨心所欲變換駕駛風格。

就性能與操控樂趣來論,XFR無疑是一部100%的跑車,但是在它跑格外型下,仍完整的保留做為Jaguar中階主力車款應有的奢華內裝格局。Jaguar一向以精湛的內裝工藝聞名車壇,其所呈現的車室氛圍也自成一格,即使遮住方向盤上的廠徽,您也能很輕易的猜到置身於Jaguar車室之中。

XFR在內裝用上義大利頂級Softgrain紋理皮革,並以雙針縫線將其與內裝輪廓細細成形。車內XFR專屬的暗色橡木飾版,則以手工原木製作,並且鏡面對花處理,處處都流露只有手工訂製才有的細節質感。當然,身為XFR的車主,是值得驕傲的。專屬於XFR頂級性能車款身分的「R」徽飾,則出現在跑車式座椅、方向盤與儀表板等處,時時肯定車主的不凡眼光。

XFR的車室氣氛,融合英國手工訂製跑車的奢華感,以及時尚前衛的科技感。
XFR外觀與內裝,皆配置專屬於XFR頂級性能車款身分的〝R〞徽飾。

XKR/XKR-S與XFR,是Jaguar 「500俱樂部」的最新成員,它們也同樣是詮釋Jaguar「Beautiful Fast Cars」品牌理念的最佳代表。

卓越性能、時尚風格、先鋒科技與Jaguar品牌歷史融合在這些新世代性能車款上,帶給車主的將是前所未有的駕乘體驗與感動。