撰文:張為揚,攝影:Lexus 提供
2012/03/14,點閱 39,322

除了擁有新世代Lexus家族面貌,以及兼具機能與舒適的內裝空間,新一代GS車系也再次強化了安全和下盤功夫,不僅配置了Lexus著名的AVS可變阻尼避震系統、LDH動態操控系統、DRS後輪動態轉向系統和VDIM車輛動態整合管理系統,以及LDW車道偏移警示系統、LKA車側盲點輔助系統外,還導入了HUD抬頭顯示系統等主、被動安全科技,是同級車的安全科技先驅。

更出色的操控動態表現

定位於中大型豪華跑房車級距的新一代GS車系,雖然車身尺碼與前代車型相近,甚至兩者2,850mm的軸距數據完全相同,但除了搭載高張力鋼板及先進雷射點焊技術,提昇車體剛性、強化操控穩定性,並全面升級車體結構安全外,Lexus還替它的前獨立雙A臂式附防傾桿、後獨立多連桿附防傾桿的懸吊設計,更換了全新前、後鋁合金懸吊臂,除了擁有更輕且剛性更佳的結構外,還能提供駕駛人更精準的駕馭感受與直接的路感回饋。

定位於中大型豪華跑房車級距的新一代GS車系,搭載前獨立雙A臂、後獨立多連桿式的懸吊設計,並更換全新前、後鋁合金懸吊臂,除了擁有更輕且剛性更佳的結構外,還能提供駕駛人更精準的駕馭感受與直接的路感回饋。

此外,引進國內的GS 250頂級版、GS 350車型與GS 450h車型都搭載有AVS (Adaptive Variable Suspension) 可變阻尼避震系統,能藉由遍布全車的感應器、主動對4輪進行避震效果掌控,不論是加速、煞車或過彎時產生的側傾,都擁有極優異的抑制表現。

引進國內GS 450h車型搭載有AVS可變阻尼避震系統,能藉由遍布全車的感應器、主動對4輪進行避震效果掌控,不論是加速、煞車或過彎時產生的側傾,都擁有極優異的抑制表現。

AVS可變阻尼避震系統具有「標準」與「運動」共2種懸吊模式,可視駕駛個人駕駛習慣或路況來選擇,在運動模式下,會將懸吊氣室密度加壓,使懸吊變硬,讓駕駛人體驗最真實的路感。

至於新一代GS車系F Sport版本車型專屬的LDH (Lexus Dynamic Handling System) 智慧型動態操控系統,為Lexus的智慧型動態操控系統,能同時整合DRS (Dynamic Rear Steering) 後輪主動轉向系統、VGRS (Variable Gear Ratio Steering) 可變齒比轉向系統及EPS(Electric Power Steering) 電動輔助方向盤,透過電腦與無數感知器來協調方向盤轉向角度和前、後輪間的關係,給予駕駛人更直接、敏捷的路面回饋,提供從容自信的操控體驗,且讓GS450h F Sport成為全球第一輛配備4輪轉向系統的Hybrid油電混合動力車型。

DRS後輪轉向系統的作動原理在時速80公里以下時,會讓前、後輪的轉向角度相反,提供更靈敏的轉向性,當時速超過80公里時,則使前、後輪的轉向角度一致,提供更穩定安全的操控。

DRS後輪轉向系統的作動原理,則是可監測車輛行進速度、左右移動、轉向角度、速度及橫向G力,計算出後輪所需的轉向角度,在時速80公里以下時,讓前、後輪的轉向角度相反,提供更靈敏的彎向性;當時速超過80公里時,則使前、後輪的轉向角度一致,提供更穩定安全的操控。

藉由LDH智慧型動態操控系統的導入,新一代GS車系除了可在低速時擁有更佳的操控,中速行駛時亦有了更靈活的路面回饋,高速過彎時則展現更穩定的循跡性,且可在智能多重駕馭模式中選擇Sport+模式,感受更清晰的路感反饋,享受全然的操控自信。

VDIM車輛動態整合管理系統強力把關

除了LDH智慧型動態操控系統,全新GS車系還配備了先進的第5代VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management) 車輛動態整合管理系統,當駕駛人突然面對到突發之道路環境及駕駛狀況時,VDIM系統會預先在車輛可能失控前作動,第一時間提供最安全的車輛穩定控制。

新一代GS還配備了先進的第5代VDIM車輛動態整合管理系統,當駕駛人突然面對到突發之道路環境及駕駛狀況時,系統會預先在車輛可能失控前作動,第一時間提供最安全的車輛穩定控制。

因為VDIM車輛動態整合管理系統可將原先各自獨立運作的VSC (Vehicle Stability Control) 車輛穩定控制系統及TRC (Traction Control System) 循跡防滑控制系統等車輛穩定系統、與煞車相關的ABS (Anti-lock Braking System ) 防鎖死煞車系統、BAS (Brake Assist System) 煞車力道輔助、EBD (Electronic Brake-Force Distribution) 電子煞車力道分配 系統,以及EPS電動輔助方向盤等3大車輛動態系統完美整合,在車輛發生轉向不足或轉向過度、或車輪失去抓地力時,透過對煞車及油門的控制,主動下達最嚴密周全的指令,在車輛行進、過彎、剎車三種狀態中,為操控者提供最高層級的保護。

在搭載有F Sport性能運動套件的GS 450h F Sport及GS 350 F Sport兩款車型上,第5代VDIM還更進一步地整合了LDH系統與後輪轉向功能,能讓操控性能與行車穩定性完美協調,提供更安全的駕馭樂趣。

而且在GS 450h F Sport及GS 350 F Sport兩款車型上,第5代VDIM還更進一步地整合了LDH系統與後輪轉向功能,能讓操控性能與行車穩定性完美協調,提供更安全的駕馭樂趣。

提早幫駕駛人遠離危險

新一代GS車系的Pre-collision system預警式防碰撞系統、LDW車道偏移警示系統、LKA車側盲點輔助系統,以及HUD抬頭顯示系統,則是Lexus幫駕駛人和乘客早一步遠離危險的科技。

Lexus的Pre-collision system預警式防碰撞系統,可透過裝置於車身前方的微波雷達,預測車身前方可能發生的危險,並配合車身間距控制系統,整合駕駛紅外線攝影監視功能,判別是否與前車有發生碰撞之可能,並發出警示、提醒駕駛人注意前方狀況。

Pre-collision system預警式防碰撞系統,係透過裝置於車身前方的微波雷達,早先預測車身前方可能發生的危險,還可配合車身間距控制系統,整合駕駛紅外線攝影監視功能,判別是否與前車有發生碰撞之可能,若駕駛持續未做出迴避反應,該系統將於2秒內主動介入減速,降低危險發生的可能性,並即早自動束緊安全帶、將駕駛人和乘客牢牢固定在座位上,並備妥所有煞車系統,待駕駛人一腳踩下,便會提供最大的制動力道,並發出警示、提醒駕駛人注意前方狀況。

位於駕駛人儀錶板前方的HUD多功能抬頭顯示幕,可整合顯示時速、檔位、導航、音響等重要行車資訊,讓駕駛人能夠更專注於前方路況,確保行車安全,且可依據駕駛者的視線角度及喜好,調整資訊顯示最佳高度與亮度。

LDW (Lane Departure Warning) 車道偏移警示系統與LKA (Lane Keeping Assist systems) 車側盲點輔助系統,則是可偵測車輛是否行駛在正確的車道上,並在變換車道前、幫駕駛人注意視線盲點處是否有不速之車,可避免自己或他人因注意力不集中而導制危險碰撞的發生。

至於位於駕駛人儀錶板前方的HUD多功能抬頭顯示幕,則是可整合顯示時速、檔位、導航、音響等重要行車資訊,讓駕駛人能夠更專注於前方路況,確保行車安全,且可依據駕駛者的視線角度及喜好,調整資訊顯示最佳高度與亮度。

10具SRS氣囊的完整防護

國內販售的GS 450h與GS 350,車室內配備10具SRS氣囊,提供高規格的安全守護,其中還包括有膝部SRS氣囊,能減少前座乘員膝部傷害,前乘客座Dual Chamber智慧型雙球體SRS氣囊則可在撞擊發生時、有效增加保護面積,至於前、後兩側4張座椅側之內置式SRS氣囊,能降低側面撞擊的傷害,車側大面積SRS簾式氣囊,則是從第一排座椅向後延伸,提供最面面俱到的完整防護。

國內販售的GS 450h與GS 350,車室內配備10具SRS氣囊,包括膝部SRS氣囊,能減少前座乘員膝部傷害,前乘客座Dual Chamber智慧型雙球體SRS氣囊則可在撞擊發生時、有效增加保護面積,至於前、後兩側4張座椅側之內置式SRS氣囊,能降低側面撞擊的傷害,車側大面積SRS簾式氣囊,則是從第一排座椅向後延伸,提供最面面俱到的完整防護。

而且Lexus所配置的SRS氣囊都採用智慧型兩階段爆發設計,電腦會依照撞擊程度、座椅位置及是否繫上安全帶等參數,作為兩段式引爆點的時間差控制,進而改變氣囊膨脹的速度,以降低氣囊爆開時造成不必要之傷害,達到防護氣囊之最大效用。

新一代GS車系採用高張力鋼板及先進雷射點焊技術,藉以提昇車體剛性並強化操控穩定性,全面升級了車體結構安全。

另外,新一代GS車系全車還標配有預縮式束力限制安全帶,可在SRS氣囊作用前,讓前、後4組預縮式安全帶確實地將乘員固定在座位上,並保持適當的束縛力道、減輕胸部的壓迫;同時,透過車體的潰縮式結構,能更有效分散撞擊能量,維持車體的完整性,提供全方位安全守護,成為同級車最高安全標準的先驅。